简体版|繁体版
网站支持IPv6

田林县人民政府
当前位置:首页 > 信息公开 > 政务动态 > 部门动态

百色市绩效考评年终核验组到田林县开展2019年度绩效考评年终核验工作

2020-01-09 18:19     来源:田林县督查和绩效考评办
【字体: 打印

2020年1月7日至9日,以百色市直属机关工委副书记陆文勇为组长的市绩效考评年终核验组一行5人到田林县开展2019年度绩效考评年终核验工作。此次核验主要有服务民营经济发展、服务型政府建设、为民办实事项目(中小河流堤岸治理项目等8项)、公共机构节能、贯彻落实激励干部担当作为有关制度情况、乡村振兴、重大项目建设攻坚突破年、上年度群众反馈问题整改、绩效管理重视程度、绩效管理重视程度、立项创新加分等内容;核验方式主要查阅台账、随机访谈、随机抽选核验项目点等方式进行。

1月7日上午,核验组首先在田林县人民政府二楼会议室主持召开核验工作对接会议。会上,核验组组长陆文勇同志主要讲解了核验重点指标、核验程序以及核验工作要求等,并结合重点核验内容随机抽选核验项目。核验组指出,市委、市人民政府高度重视年终绩效考评核验工作,本年度核验工作呈现出重点指标多、时间安排紧、操作公开透明的特点,是自治区年终绩效核验组到百色市开展年终核验的一次“预检”,核验组将会按照百色市绩效考评办的核验工作程序,以认真负责、全面客观的态度核验田林县2019年度的绩效工作成绩。

田林县委副书记、县绩效考评领导小组组长张国革同志就如何配合完成核验工作作了要求:一是高度重视,积极配合,本县涉及的乡(镇)、县直单位务必要落实1名分管领导和业务员参与年终核验工作,配合做好年终核验的各项工作;二是加强协调,做好对接,各责任单位要及时全面提供各项指标的工作台账以及做好项目点实地核验点的准备工作;三是要接受指正,虚心求教,全县各级各部门要以本次年终核验为契机,积极主动向核验组加强沟通学习,接受核验组在核验过程中指出的问题和不足并加以整改,进一步提升我县绩效考评工作水平。

在1月7日上午工作对接会后,市核验组现场集中核验了各项核验重点指标的工作台账,认真核对田林县2019年度绩效考评指标任务完成情况。对于发现的问题和不足,核验组均向各责任单位提出工作建议和查漏补缺,要求进一步做细做扎实。

从1月8日开始,核验组一行5人分成两组,先后深入田林县乐里镇、潞城瑶族乡、利周瑶族乡、八桂瑶族乡、浪平镇、者苗乡、六隆镇等乡(镇)进行实地核验工作。

相关链接