简体版|繁体版
网站支持IPv6

田林县人民政府
当前位置:首页 > 信息公开 > 政务动态 > 部门动态

田林县三举措推进承担行政职能事业单位改革

2020-01-02 09:25     来源:田林县委机构编制委员会
【字体: 打印

 今年来,田林县积极采取措施大力推进改革,目前已完成承担行政职能事业单位改革工作。

一是全面摸底,核准底数。田林县及时印发《关于进一步落实田林县承担行政职能事业单位改革和规范事业单位机构名称有关工作的通知》,指导乡镇和县直部门,对事业单位的职责中含行政决策、行政许可、行政裁决等行政职能进行了全面摸底,按完全、主要和部分承担行政职能的事业单位类别,对照部门权责清单,梳理出各事业单位承担的行政职能,并建立台账,形成承担行政职能的事业单位改革一览表。对事业单位中存在“委、办、局”等名称,进行统一规范更名。通过摸底核实,全县纳入承担行政职能事业单位改革的单位共计49个,其中县直35个,乡镇14个;需要统一规范事业单位名称的机构共76个。

二是遵循原则,明晰方向。按照上级的要求,全面清理事业单位中承担的行政职能,将完全、主要和部分承担行政职能的49个事业单位全部纳入改革范围,并将承担的行政职能划归行政主管部门,强化其为经济社会发展、为社会民生服务等公益服务职能。

三是加强沟通,统筹推进。在尊重事业单位和行政主管部门意见的基础上,加强与市级业务主管部门请示汇报,积极做好各部门在推进事业单位改革过程中的各种答疑解惑,明确事业单位分类改革工作,确保改革按时按质按量完成。(作者:李秀芬)

相关链接