简体版|繁体版
网站支持IPv6

田林县人民政府
当前位置:首页 > 信息公开 > 政务动态 > 部门动态

田林县工管委多举措夯实党风廉政建设

2019-12-31 18:09     来源:田林县工管委
【字体: 打印

今年以来,田林县工业集中区管理委员会按照“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求,多措并举,全力推进党风廉政建设工作取得成效。

抓宣传教育,筑牢思想防线。该委始终把党风廉政教育纳入核心工作,建立健全党风廉政教育制度,坚持“教育在先、预防在前”原则,把思想教育放在首位,以干部集中学习、支部书记讲党课、参观廉政教育基地、观看警示教育片、学习廉政警示案例等方式进行教育培训,将党风廉政建设学习教育融入日常、抓在经常,真正做到了学习教育常态化。

抓日常监督,促风清气正。该委建立实行约谈工作制,开展常规约谈和专项约谈,尤其是对存在苗头性、倾向性问题的党员干部及时约谈,发挥好执纪监督“四种形态”,让咬耳扯袖、红脸出汗成为常态,让有可能触碰到纪律红线的脚步及时停止,将问题消灭在萌芽状态,有效防范各种顶风违纪问题的发生。

抓风险防控,完善工作机制。认真贯彻落实上级部门工作部署,加强岗位廉政风险防控,以园区项目建设、企业服务等为重点,认真梳理事项的运行流程,明确各环节的具体要求、岗位风险和风险防控措施。积极探索新形势、新环境下的岗位廉政风险防控创新工作,积极构建务实、系统、全面的廉政风险防控体系。

抓廉政考核,夯实目标责任。坚持党风廉政建设领导责任制,落实“一岗双责”,将党风廉政建设工作任务细化、责任落实到人,实行党员干部学廉月制度,加大廉政工作宣传,将宣传稿件任务完成情况纳入干部绩效考核,作为年度考评和选拔任用的重要依据。

(作者: 陆文宝)

 

相关链接