简体版|繁体版
网站支持IPv6

田林县人民政府
当前位置:首页 > 信息公开 > 政务动态 > 部门动态

田林县开展食品安全事故(Ⅳ级)应急演练

2019-11-29 18:07     来源:田林县市场监督管理局
【字体: 打印

  11月29日,田林县食品安全委员会各有关成员单位在潞城瑶族乡十二桥小学举行食品安全事故(Ⅳ级)应急演练。

  本次演练为室外模拟演练,以潞城十二桥小学学生食用午餐出现呕吐、腹痛等疑似食物中毒的症状为背景,县食品安全委员会各有关成员单位按照食品安全事故应急预案,成立综合协调组、医疗救治组、事故调查组、危害控制组、维护稳定组、新闻宣传组,从事故发生与报告、先期处置与响应、紧急处置与调查、响应终止等各个环节开展应急处置和救援工作。

  通过这次应急演练,进一步提升了我县处置突发性食物中毒事故的应急能力,为今后处置现实中的食品安全突发事件,起到了积极有效的推动作用。(作者:韦金伶)

相关链接