简体版|繁体版
网站支持IPv6

田林县人民政府
当前位置:首页 > 信息公开 > 政务动态 > 部门动态

田林文明交通进驾校,交通安全从学员做起

2019-11-29 09:34     来源:田林县政法委
【字体: 打印

 

    为强化辖区驾校交通安全宣传教育工作,大力增强驾校教练员、学员交通安全意识、法制意识、文明意识,从源头上预防和减少道路交通事故。

    11月28日,田林县公安交警大队开展文明交通进驾校“五个一”宣传教育活动。民警先后到民顺驾校、永生驾校,召集正在练习科目二和科目三的学员80余名,对正在练车的学员发放交通安全宣传资料,“一对一”开展宣传教育,宣传安全驾车常识,不断规范驾驶员交通行为,促进养成“零酒驾”的良好交通习惯。

    活动中,民警组织学员集中观看交通安全警示教育片,并进行互动交流,让学员从中真正感悟“小陋习酿大祸”“小违法毁一生”的道理。深入浅出地向学员们讲解酒后驾驶的危害,从酒驾成本、法律后果及社会危害性等方面向学员进行酒驾常识普及,并结合典型 “酒驾”事故案例,以案释法,从专业的角度向大家认真讲解酒驾交通违法行为与道路交通事故之间的关系,要求学员牢记“喝酒不开车,开车不喝酒”,时刻把交通安全放在首位,摒弃交通陋习,自觉遵守交通法律法规,坚决拒绝交通违法行为,切实提高自我保护意识。

    活动共向教练员、学员发放交通安全宣传资料100余份,接受教育100余人,学员签订“零酒驾承诺书”80余份,共同营造抵制酒驾、文明出行的良好氛围。(陆致腾     罗  莉)

 

讲解交通安全

观看宣传展板

签订拒绝酒驾承诺书

 

 

 

相关链接