简体版|繁体版
网站支持IPv6

田林县人民政府
当前位置:首页 > 信息公开 > 政务动态 > 部门动态

田林县举办烟花爆竹经营(零售)单位主要负责人和销售人员安全培训班

2019-11-29 09:31     来源:田林县应急管理局
【字体: 打印

随着烟花爆竹即将进入销售旺季,为规范田林县烟花爆竹市场,预防遏制安全生产事故发生,保障群众生命财产安全,11月28日上午,田林县举办全县烟花爆竹经营(零售)单位主要负责人和销售人员安全培训班,县应急局领导出席开班仪式并讲话。

培训会上,县应急局领导、广西大学安全技术中心教授分别给参训人员讲解了当前烟花爆竹安全生产形势、审批条件及经营要求,相关安全法规知识、安全管理知识和事故案例分析。田林县土产公司等四家烟花爆竹批发经营部的技术人员现场讲解了烟花爆竹优劣辨别和正确燃放的相关知识。

全县14个乡(镇)的烟花爆竹经营(零售)单位的负责人和安全管理人员参加了培训。开班仪式后,大家纷纷表示,作为经营者,不能只顾经济利益,还要担当宣传安全知识重任,防范伤害事故发生。 (县应急局 陆月月)

(图为会议现场图片)

相关链接