简体版|繁体版
网站支持IPv6

田林县人民政府
当前位置:首页 > 信息公开 > 政务动态 > 部门动态

村里的致富能手罗林兵

2019-11-08 11:01     来源:田林县组织部
【字体: 打印

“第一书记黄正华在山里看罗林兵种植的沃柑挂果情况,你要不要一起上去看看?”田林县八渡瑶族乡东朋村覃黄签副主任告诉笔者。

10月30日,笔者带着好奇心骑着摩托车爬到半山腰,眼前的沃柑挂满了金黄的果子,让人眼前一亮,让人垂涎欲滴。

“我是2015年才开始种植这些沃柑,平时都是大水大肥喂给他们,就像带孩子一样,管得比较细心,长得就比较好。去年就开始挂果,卖了7000多斤30000多元,今年30亩果树全部挂果,加上果子甘甜可口,估计能卖12万元。”致富能手罗林兵还告诉笔者,“明年打算再扩种20亩,把这个产业做大做强,同时在果园里套养大蚯蚓和土鸡,增加副收入。”

“我们打算把入党积极分子罗林兵这块沃柑打造成一个学习观摩示范基地,聘请他做技术顾问,并动员周边贫困群众来跟他学习种植技术。年底,要是有群众愿意种植,我就向乡人民政府申请一些沃柑苗,确保全村贫困户脱贫有产业支撑,巩固脱贫成果,为振兴乡村经济和实现产业兴旺村打好基础。”东朋村党组织第一书黄正华告诉笔者。(刘应标)

图为罗林兵在沃柑园套养的土鸡土鸭。

相关链接