简体版|繁体版
网站支持IPv6

田林县人民政府
当前位置:首页 > 信息公开 > 政务动态 > 部门动态

山路十八弯弯弯入情,道路硬化实施得民心

2019-11-08 10:45     来源:田林县组织部
【字体: 打印

工人的呐喊、挖掘机的轰鸣、运输车的咆哮等机器声音声声入耳。近日,广西田林县八渡瑶族乡福达村六屯的进屯道路硬化项目建设如火如荼。

自“不忘初心、牢记使命”主题教育启动以来,田林县立足早字谋划推动全县主题教育工作,县四家班子深入基层访贫问苦,问需于民,着力解决广大人民群众反映的困难和问题,将八渡瑶族乡福达村六屯的进屯道路硬化项目作为一项为民办实事的工作来抓,深得当地群众的好评。

“家里没有什么事干,就过来帮看一看工地设备,一天也挣得几十块伙食费。”福达村六屯贫困户姚华兴高兴地说。

“六屯这条路大部分路段都是黄泥巴路面,到雨季,路面湿滑,弯道很多,上下坡落差大,骑车出行比较麻烦,一些家长和学生只好走六、七个公里到八利路口才能搭车到学校,群众出行非常困难。县领导多次到我们乡里做调研,了解村情民意,及时将我村六屯群众出行难问题反馈给县委、县人民政府,到9月份就正式铺装水泥路面,现在已经铺了近2个公里。”福达村村民委员会主任农富贵在电话中说着。

据悉,该屯的进屯道路项目是田林县“以工代赈”项目之一,福达村六屯至八桃村八利路口有6.75个公里,总投资390万元,临时解决贫困劳动力就业岗位约5个,整段路段水泥硬化预计到2020年1月底完工,将惠及两村群众145户662人,有效解决群众出行难问题。

图为工人在田林县八渡瑶族乡福达村六屯道路铺装水泥路面

 

相关链接