简体版|繁体版
网站支持IPv6

田林县人民政府
当前位置:首页 > 信息公开 > 政务动态 > 部门动态

田林县交通运输局:“扶贫鸡苗”为贫困群众带来新希望

2019-09-30 01:20     来源:脱贫攻坚战指挥部宣传专责小组
【字体: 打印

为进一步助力精准扶贫,帮助贫困户通过发展土鸡创收脱贫。近日,田林县交通运输局到浪平镇甲朗村,高龙乡高郭村、者车村,将价值20112元的1200羽“扶贫鸡苗”和24袋饲料免费发放到24户贫困户手中,帮助他们发展短中期产业,增强他们脱贫致富的信心。

当天,在郎平镇甲朗村村部比往日热闹许多,只见整齐摆放的箩筐、纸箱平地而放,一筐筐中鸡仔叽叽喳喳叫个不停。在发放鸡苗现场,贫困户正有序排队登记领取鸡苗,脸上洋溢着开心的笑容。在田林县交通运输局工作人员的帮助下,将一只只活泼可爱的中鸡分发到各自的筐里。

“前几天,接到通知,说是要免费送给我们鸡苗和饲料,还给我们技术支持,今天真的得到了,感恩党和政府的扶贫政策,感谢帮扶单位的付出,我一定会好好养殖,靠自己的辛勤劳动脱贫致富,不辜负帮扶干部对我们的期望。”李大哥端着领到的50羽鸡苗高兴地说。

“这批1200羽扶贫鸡苗全部为适应力、抗病能力强的优质鸡苗,同时在饲养过程中,我们还联系鸡苗供应公司全程提供技术支持,指导贫困户科学饲养,精心管理,提高鸡苗‘存活率’。”田林县交通运输局副局长王如雾说。

看似不起眼的土鸡,日渐成为贫困户脱贫致富的“金鸡”。(张雄森 王如雾)

图为发放“扶贫鸡苗”现场

相关链接