简体版|繁体版
网站支持IPv6

田林县人民政府
当前位置:首页 > 信息公开 > 政务动态 > 部门动态

田林县第一小学到八桂乡谭合村参加三方见面会

2019-09-29 17:33     来源:田林县第一小学
【字体: 打印

9月27日,田林县第一小学学校领导和帮扶干部代表到八桂谭合村参加三方见面会。

本次三方见面会,主要讨论和制订第三、第四季度的扶贫工作计划。会上,学校领导表示,学校帮扶干部会牢记扶贫工作的职责和使命,竭尽全力做好帮扶工作。充分发挥谭合村的地理优势和资源,抓好茶油、甘蔗、杉木、养殖等帮助和指导。要加强政策的宣传和落实,让每家贫困户清楚党的每一项政策、弄清每一个疑惑、解决每一个问题;帮助联系户落实产业以奖代补、贫困生教育补贴等惠民政策。同时加强与联系户的沟通,要求学校帮扶干部每月必须至少2次到帮扶户家里了解他们的生活情况,对有遇到的因难要及时帮忙解决,帮助他们找到脱贫的办法,做到真扶贫、扶真贫、真脱贫。

本次三方见面会上,学校还安排了岑晓宁老师现场对村民进行了普通话培训,同时还给村民捐赠了200册《普通话学习手册》。

会议结束,三方代表还对罗淋芝、黄淞英、岑玉光三户困难户进行实地考察。经三方协商,学校同意帮助3户家庭更换新的门窗,价值8500元。(姚智林)

相关链接