简体版|繁体版
网站支持IPv6

田林县人民政府
当前位置:首页 > 信息公开 > 政务动态 > 部门动态

田林县公安局召开创建“枫桥式公安派出所”工作动员部署会

2019-09-04 17:23     来源:田林县公安局
【字体: 打印

     9月3日上午,县人民政府副县长、公安局党委书记、局长谢君稳主持召开田林县创建“枫桥式公安派出所”工作动员部署会议并讲话。局党委副书记、政委黄秀娟及局党委在家班子成员、各所队室主要负责人、局机关全体民(辅)警参加会议。

    会上,谢君稳就创建“枫桥式公安派出所”提出几点要求,一要提高政治站位。全警动员、全力以赴、整体发力,上下内外合力创建,努力构建平安联创格局,以创建工作的实际成效来展现践行“两个维护”的坚定决心,各部门各警种要以此为契机,迅速全面铺开创建活动,确保新时代“枫桥经验”在田林落地生根;二要紧紧围绕“矛盾不上交、平安不出事、服务不缺位”和“党政认可、群众满意、民警幸福”这一目标导向,学精法律适用支撑、学活警务技术保障等不断提升基层战斗力,不断坚持科技引领,积极打造一支综合素质过硬,敢作为、勇担当的公安队伍;三要突出亮点特色。不断夯实公安工作发展根基,聚焦重点、难点问题,在专业化、精细化、信息化和社会化上下功夫,不能形式主义,杜绝照搬照抄,突出亮点,深入研究,群策群力,全面推动创新新发展新时代“枫桥经验”取得新成果和新突破,积极创建一批田林特色的“枫桥式派出所”,持续维护全县社会治安大局稳定。

   

 

    会议期间,黄秀娟宣读了《田林县公安局创建“枫桥式公安派出所”工作实施方案》。她要求,扎实开展新时代“枫桥经验”,全力打造一批“枫桥式公安派出所”,强化派出所维护国家安全和社会稳定第一道防线的使命担当,最大限度把各类风险防控在源头、化解在基层、消灭在萌芽状态,死守底线、防风险、保平安基础扎实、成效更加明显,为70周年大庆创造和谐稳定的社会环境。(作者:董仁鹏  编辑:石生府)

相关链接