简体版|繁体版
网站支持IPv6

田林县人民政府
当前位置:首页 > 信息公开 > 政务动态 > 部门动态

田林县司法局:为贫困户免费发放“爱心鸡苗”

2019-09-04 16:03     来源:田林县司法局
【字体: 打印

为增强贫困户自身发展动力,引导贫困户通过勤劳致富,实现稳脱贫、巩固脱贫成果。近日,田林县司法局为帮扶贫困户免费发放“爱心鸡苗”。

“感谢司法局同志们赠送的鸡苗,我回去一定好好饲养,争取早日脱贫致富。”在鸡苗发放现场,贫困户有序地排队签字、领取鸡苗,脸上洋溢着喜悦的笑容。

据悉,该局经认真了解帮扶村的种养情况及贫困户发展意愿,决定给贫困户购买鸡苗,给贫困户提供实实在在的帮助。此次活动共为贫困户发放鸡苗850只,17包饲料,折合人民币1万多元,惠及17户贫困户。这次购买的鸡苗都是本地优质鸡苗,大概再养几个月就能出栏,用这种方式扶贫,周期短、见效快,贫困户也乐于接受。(作者:黄素芸 编辑:石生府 )

相关链接