简体版|繁体版
网站支持IPv6

田林县人民政府
当前位置:首页 > 信息公开 > 政务动态 > 部门动态

田林县残联:上门办理残疾证 贴心服务暖人心

2019-08-23 16:08     来源:田林县残联
【字体: 打印

针对瘫痪在床、行动不便、生活不能自理的重度残疾人,不能亲自到残联办证或及时更换新证的情况,田林县残联精心组织并深入到残疾人家中为其提供上门办证服务。

田林县残联在前期对所有即将到期的残疾人做好摸排工作,并入户发放换证告知书,提醒他们准备好相关材料,及时换证,对可以去医院办理残疾证的人员,积极地给予帮助,做好服务工作。针对因行动不便,无法去医院办理换证手续的重度残疾人,做好统计工作。县残联联合田林县医院、田林博康医院对各个乡镇的残疾人进行入户换办残疾证业务,帮助重残者换证,切身解决了他们的困难。同时,县残联在上门办证的同时,还积极宣传各项扶残惠残政策、宣讲法律知识解决重度残疾人换证之困难。

近年来,县残联全面落实各项残疾人帮扶政策,大力开展残疾人“量体裁衣”个性化服务。通过开展残疾人康复救助、教育就业、职业培训等服务,帮助残疾人充分挖掘自身潜能,努力让广大残疾人在得到关爱和帮扶的同时,不断增强生活的信心和自我发展能力。(县残联:岑建军)

 

相关链接