简体版|繁体版
网站支持IPv6

田林县人民政府
当前位置:首页 > 信息公开 > 政务动态 > 部门动态

市委政法委调研组到田林指导扫黑除恶和群众安全感工作

2019-08-23 15:37     来源:田林县政法委
【字体: 打印

8月22日至23日,市委政法委调研组田林指导扫黑除恶和群众安全感工作,县委常委、政法委书记何琪洸陪同调研。

当天,调研组到先后到田林县扫黑办、县政法各部门和潞城、旧州等乡镇调研指导扫黑除恶和群众安全感工作。每到一个乡镇或部门,调研组都通过组织召开座谈会、听取汇报、查看资料、实地走访等方式,了解各乡镇各部门开展扫黑除恶和提升群众安全感工作情况。

23日上午,调研组在县政府组织召开扫黑除恶、群众安全感和社会稳定工作调研座谈会。座谈会上,何琪洸代表田林县作扫黑除恶、提升群众安全感等各项工作开展情况汇报并指出存在的问题和提出下一步努力方向。县委组织部、县纪委监委、县委宣传部和法院等相关部门也作了相关工作汇报。调研组认真听取有关工作情况汇报后,对检查中发现的问题及调查情况作了反馈,并提出了工作意见和建议。

调研组对田林县委县政府提高政治站位,扎实开展扫黑除恶专项斗争、强力做好社会稳定工作、提升群众安全感给予充分肯定,样提出了明确的工作要求。

调研组要求,田林要进一步提高政治站位,做好社会大局稳定工作,提升群众安全感;突出重点,补齐短板,狠抓落实政治安全这个首要任务;要加大宣传力度,进一步完善工作机制,加强部门联动配合,形成强大合力,推动扫黑除恶专项斗争工作向纵深发展,确保扫出风清气正,扫出朗朗乾坤;要做好建国70周年大庆各项安全保卫工作;要统筹兼顾,扎实做好县委县政府各项中心工作,同步推进并如期完成脱贫攻坚工作任务,不断提升全县人民群众的安全感、满意度和获得感、幸福感,确保全县和全区、全国一起同步实现小康社会。(陆致腾)

 

相关链接