简体版|繁体版
网站支持IPv6

田林县人民政府
当前位置:首页 > 信息公开 > 政务动态 > 部门动态

田林:抢通产业交通大动脉

2019-08-22 11:54     来源:指挥部政策宣传专责小组
【字体: 打印

炎炎夏日,站在田林县那比乡六邦村公路旁,看着广袤田野上,随处可见烟农除草、喷药的繁忙景象。“近日受强降雨影响,我们六邦村公路多处发生滑坡塌方,特别是烤烟种植集中的八班屯和八少屯塌方和路基损毁较为严重,看着丰收在即的144亩烤烟,我发愁了。”六邦村第一书记李春红说道。

在接到塌方险情后,作为六邦村后援帮扶单位田林县交通运输局,立即启动抢险救灾应急预案,第一时间紧急调来大型铲车参与抢通工作。

“抢险人员发扬持续作战的精神,对塌方路段实行临时封道抢险清障行动,采取先抢通、后完善的办法,加快抢险进程,保障烤烟运输道路畅通。”奋战在抢通一线的交通运输局副局长王如雾说道。

“真没有想到,烤烟运输通道这么快就畅通了,真的太感谢后援单位了!”六邦村烟农罗俊说道。

为有效地保障这条产业运输线安全有序畅通,该县交通运输局还出资2万元组织力量对水毁道路进行维护,切实地解决404户1833人群众外出生产生活问题。(作者:张雄森、王如雾  编辑:石生府)

图为清理塌方现场

相关链接