简体版|繁体版
网站支持IPv6

田林县人民政府
当前位置:首页 > 信息公开 > 政务动态 > 部门动态

爱心人士黄钿善捐赠洞弄中心校6万元

2019-08-13 08:30     来源:田林县人民政府
【字体: 打印

心系贫困山区教育,致力教育扶贫。近日,爱心人士黄钿善先生为田林县六隆镇洞弄中心校校园文化建设捐资6万元。对该校加强校园文化建设,构建人文校园、书香校园、特色校园,推进义务教育均衡发展工作有着重要意义。

据了解,该校用捐赠的资金请百色学院美术与设计院的技术人员对学校的12个功能室室内墙体以及教学楼两个楼梯墙体进行绘制,面积约400平方米。这些墙体画图文并茂地展示道德、修养、励志方面的内容,达到潜移默化师生的目的,对陶冶学生的道德情操,强化学生的正确行为意识起着润物无声的教育作用。

洞弄中心校校长陈必劲说道:“黄先生积极主动投身到教育扶贫工作中,在义务教育均衡发展工作攻坚拔寨之际,为校园文化建设补齐短板、添砖加瓦,实为雪中送炭之举。”(宣传部 王永兴 )

                                       下图为校园文化建设墙体画

相关链接