简体版|繁体版
网站支持IPv6

田林县人民政府
当前位置:首页 > 信息公开 > 政务动态 > 部门动态

田林县教育局扎实开展生源地信用助学贷款工作

2019-08-12 08:52     来源:田林县教育局
【字体: 打印

8月12日下午,县教育局学生资助管理中心熙熙攘攘,二十多个学生,怀揣着大学录取通知书及户口本等相关证件,正在排队办理生源地信用助学贷款。

“我刚办理好了,8000元,心里很高兴。圆了我上大学的梦想,又可以减轻父母的负担了。”田林县八渡瑶族乡弄当村的小黄,她今年考上了广西民族师范学院,刚刚办理好了生源地助学贷款。

为切实帮助家庭经济困难的大学生顺利完成学业,田林县教育局高度重视,结合当前脱贫攻坚工作实际,扎实开展2019年生源地信用助学贷款工作。准备工作阶段,学生资助管理中心组织对所有工作人员进行贷款政策业务培训,提升业务熟练度和服务质量,保障此项惠民工程的顺利展开,真正将国家惠民政策落到实处。

学生资助管理中心主任林盛仲说道:今年资助办新购买两台电脑和打印设备,加快了办事效率的同时也为学生减免到外面复印材料的成本;为了培养学生诚实守信,还成立了“诚信教育室”,对办理生源地助学贷款的学生进行贷款诚信知识教育,让他们大学毕业后诚信做人,踏实做事,感恩祖国,回报社会。田林县今年生源地信用助学贷款近3000人次,预计贷款额度为2000多万元。由于任务重,时间急迫,资助办全体成员克服困难,牺牲休息时间,保证来办理生源地信用助学贷款的群众当天能够办好。

据悉,田林县2019年生源地信用助学贷款办理时间从7月29日至9月30日。(田林县教育局 黄泽宁)

 

 

 

相关链接