简体版|繁体版
网站支持IPv6

田林县人民政府
当前位置:首页 > 信息公开 > 政务动态 > 部门动态

扶贫济困显真情 “两癌”救助暖人心
——田林县第二例“两癌”妇女获健康保险理赔10万元

2019-08-10 16:02     来源:指挥部政策宣传专责小组
【字体: 打印

“真的太感谢你们在我最艰难的时候,给我送来了保险理赔金!让我感受到“娘家人”的温暖。”田林县定安镇红新街陆女士摸着手里的救助金激动地说道。

8月6日,田林县妇联与中国人寿保险田林分公司到陆女士家中为她送去了“两癌”保险理赔金10万元和慰问品,这是田林县第二例妇女通过购买“两癌”保险获理赔案例。

在慰问中,工作人员详细询问她的身体治疗情况,鼓励她调整心态、正视疾病、克服困难,积极配合治疗,坚持渡过难关。

据悉,陆女士一家都是地道的农民,虽家庭收入不高,但全家人身体健康,让一家人对生活充满了希望,可一切美好生活都在陆女士确诊为宫颈癌后戛然而止,“自从我得了这病,医院成了我第二个家,手术治疗加上昂贵的后续治疗费用,给家庭带来了巨大压力。”陆女士说道,“不幸中的万幸就是去年在村里“两癌”保险宣传下,我儿子每年都为我购买了“两癌”保险,保费100元,保额10万元,现在得到了赔偿金,也让我燃起了生活的信心,谢谢党和政府的好政策!”

随着生活水平的提高和生活方式的转变,患乳腺癌和宫颈癌人数呈逐年递增,成为严重危害女性健康的两大“杀手”。今年以来,该县妇联与中国人寿保险联合大力推进关爱妇女牵手“健康脱贫”关爱女性“两癌”保险工作,通过入户走访发放宣传资料,面对面解读政策,在村屯拉横幅、张贴宣传单、发朋友圈、广播等形式,广泛宣传“两癌”保险政策,增强广大妇女对“两癌”风险防范意识,激发广大妇女参保投保意愿,使她们获得特殊重大疾病专项保障,让患病妇女第一时间获得理赔和医疗救助,力争从源头阻断因病致贫、返贫现象出现的可能。截止目前,该县6481名妇女购买“两癌”保险。(作者:张雄森  编辑:石生府)

图为田林县定安镇陆女士获“两癌”健康保险理赔10万元(图由县妇联提供)

相关链接