简体版|繁体版
网站支持IPv6

田林县人民政府
当前位置:首页 > 信息公开 > 政务动态 > 部门动态

田林县举办人民陪审员任命颁证暨初任培训会

2019-08-04 11:12     来源:田林县司法局
【字体: 打印

   8月2日,田林县在县司法局7楼会议室举办人民陪审员任命颁证暨初任培训会。县人大常委会主任覃纪腾、县法院院长周祺祥等领导出席会议。

   会上,县司法局局长黄金贵介绍了人民陪审员选任工作情况,县人大常委会主任覃纪腾宣读了任命通知,并与出席会议领导一起为陪审员颁发任命书。随后,在县法院周祺祥院长带领下,全体人民陪审员庄严宣誓。

   会议培训主要内容为《中华人民共和国人民陪审员法》、法律基本知识以及人民陪审员在陪审过程中的注意事项等,会期为1天。

   通过此次就职宣誓与初任培训,让人民陪审员更加直观地了解了审判工作,同时增强了人民陪审员履行职能的使命感和责任感,为日后的工作奠定了良好的基础。

   (文/黄素芸   图/岑倩群  田林县司法局 )

相关链接