简体版|繁体版
网站支持IPv6

田林县人民政府
当前位置:首页 > 信息公开 > 政务动态 > 部门动态

田林应急局为深度贫困村脱贫献智出力

2019-08-03 15:59     来源:田林县应急管理局
【字体: 打印

作为八桂瑶族乡岩林村驻村第一书记的派出单位,田林县应急局十分关心关注岩林村的脱贫攻坚工作,竭尽全力解决该村的实际困难。

7月18日,田林县应急局领导带队到岩林村开展脱贫攻坚工作调研,现场查看了驻村生活条件、脱贫攻坚项目推进情况,与驻村工作队、村“两委”干部召开了座谈会,认真听取第一书记脱贫攻坚工作情况汇报,了解了贫困村脱贫摘帽“十一有一低于”、贫困户脱贫摘帽“八有一超”各项指标达标情况,研究分析存在困难和风险,共同为脱贫摘帽出谋划策。通过座谈还了解到岩林村是今年计划脱贫摘帽村,各项工作经费开支大幅增加,村级办公经费不足,该局领导决定千方百计筹集资金帮助解决实际困难。8月2日,田林应急局给岩林村捐赠了5000元帮助解决办公经费不足问题。

据悉,自2018年3月该局派驻第一书记到岩林村驻村以来,已帮助协调已落实通屯硬化道路5条27.9公里、人畜安全饮水项目2个、新建村部办公楼、村级卫生室维修、篮球场新建项目、产业扶贫羊舍1间、路灯亮化2个自然屯、资助困难学生14名、发放苗木6万株等脱贫攻坚扶贫项目。(田林县应急局 陆月月 杨再华)

相关链接