简体版|繁体版
网站支持IPv6

田林县人民政府
当前位置:首页 > 信息公开 > 政务动态 > 部门动态

田林县举办2019年农村团干部“青春引擎”暨助力青年脱贫攻坚电子商务创业培训班

2019-07-10 11:28     来源:田林县团县委
【字体: 打印

为发挥基层团、村团书记和农村青年团员在脱贫攻坚行动中的领导带头作用,为我县实现全面脱贫提供青春力量,6月24日至25日,团县委在县委党校报告厅举办2019年农村团干部“青春引擎”暨助力青年脱贫攻坚电子商务创业培训班。县委常委、统战部部长梁秀荷出席开班仪式并作讲话,团县委书记班子成员、各乡(镇)团委负责人,各行政村(社区)团支部书记共182人参加培训了此次培训。

图为开班仪式现场

梁秀荷要求,一是团干部把学习作为第一追求,争做学习求知的“带头人”,要善于思考,勤于实践,勇于探索,不断增强工作能力,提高工作水平,力争做共青团工作的行家里手;二是团干部要把培训作为第一要务,争做助力脱贫的“引路人”,在精准脱贫攻坚的主战场上敢于担当、主动作为,在扶贫帮困中显身手、比贡献、增才干;三是团干部把青春使命作为第一责任,争做党的事业的“接班人”,从实际出发,创造性地开展工作。要深入到最基层的青年中去,倾听青年呼声,想青年所想,急青年所急,解决青年在生产生活中遇到的难题,做青年朋友的贴心人,早日成长成为党的事业的接班人。

据悉,本次培训期为两天,采取集中授课、分组研讨以及现场测试相结合的方式进行。具体培训内容包括:习近平总书记关于扶贫工作的重要论述专题学习、团干部扶贫领域廉洁和作风建设、习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神学习宣讲、智慧团建“学社衔接”专题培训、“青春心向党▪建功新时代”村团支部书记岗位实践能力大比武、脱贫攻坚和团务知识闭卷考试、基础团务知识及2019年共青团基层整顿攻坚工作培训、农村生态养殖实用技能培训、农村电商扶贫认识及农产品上行、农产品电商化于客户体验。

图为团干部听课现场

此次培训不但提升了广大基层团干的基本素质素质,增强了本领,更加深了基层团干对习近平总书记扶贫工作重要论述的理解,进一步坚定了听党话、跟党走的决心,在今后的工作中,要牢牢抓住农村共青团工作主线,紧紧围绕县委、县府工作大局找准工作切入点、结合点、着力点,把满腔报国之志转化为立足岗位的工作业绩,把积极奉献精神转化为服务青年的实际行动,助力我县脱贫攻坚工作。

相关链接