简体版|繁体版
网站支持IPv6

田林县人民政府
当前位置:首页 > 信息公开 > 政务动态 > 部门动态

共青团百色市委到田林开展少先队辅导员工作专项调研

2019-07-10 11:18     来源:田林县团县委
【字体: 打印

为全面了解中小学少先队辅导员队伍建设实际状况,近日,共青团百色市委副书记陈丹丹到我县开展少先队辅导员工作专项调研,并召开座谈会,团县委、县少工委领导、县教育团工委书记、部分中小学校长、少先队总辅导员代表出席座谈会。

会上,团县委领导就我县少先队辅导员工作总体情况做了汇报,从整体层面说明我县少先队辅导员存在:专业知识匮乏、辅导员工作繁杂、心理教育能力欠缺、辅导员队伍流动性大、科研意识不强、工作主动性不足、团队工作衔接不够等问题。各参会代表也分别就各学校少先队辅导员工作情况作了介绍并从学校本身实际,反映当前少先队辅导员工作存在的困难与问题。

调研组对我县少先队辅导员工作给予了充分肯定,并指出,辅导员队伍建设是一项长期系统工程,要发挥制度和机制的作用,加强培训、理顺关系,使辅导员工作有信心,管理有方法,发展有方向,待遇有保证,真正建立起辅导员队伍建设和发展的长效机制,使辅导员工作真正实现专业化。

相关链接