简体版|繁体版
网站支持IPv6

田林县人民政府
当前位置:首页 > 信息公开 > 政务动态 > 部门动态

田林统一战线系统专题学习《习近平扶贫论述摘编》

2019-07-10 10:37     来源:田林县统战部
【字体: 打印

    7月9日下午,田林统一战线系统召开会议,专题学习《习近平扶贫论述摘编》,传达学习习近平总书记对脱贫攻坚工作重要指示精神,安排部署相关工作。县委常委、统战部部长梁秀荷主持会议并讲话。她强调,要深入研学习近平扶贫思想,切实把打赢打好脱贫攻坚战作为重大政治任务,真抓实干、埋头苦干,为夺取脱贫攻坚战全面胜利贡献智慧和力量。

  梁秀荷指出,党中央关于打赢脱贫攻坚战三年行动的决策部署,再次表明了党中央坚决打赢打好脱贫攻坚战的坚定决心,为进一步推进脱贫攻坚工作指明了方向,提供了基本遵循。各级统战系统要坚决把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神上来,坚定信心、尽锐出战、精准施策,保质保量做好相关工作。

    她强调,要坚持上级有关部门确定的脱贫攻坚目标和扶贫标准不动摇,认真贯彻精准扶贫精准脱贫基本方略,扎实落实上级党委、政府的部署要求,确保焦点不散、靶心不变。要认真协助各民主党派做好调研指导配合工作,推动脱贫攻坚工作取得新成效。县工商联要深入推进“万企帮万村”精准扶贫行动数据录入,搭建好平台、谋划好项目,为贫困地区实现脱贫、加快发展注入更多活力。统战系统要重点做好对口贫困村帮扶工作,注重将脱贫攻坚与当前各项中心工作相衔接,注重外部帮扶与激发内生动力相结合,保证贫困村如期“摘帽”。要高度重视民族地区的脱贫工作,用好政策,创新举措,以实际行动助推全县脱贫摘帽。

相关链接