简体版|繁体版
网站支持IPv6

田林县人民政府
当前位置:首页 > 信息公开 > 政务动态 > 部门动态

田林县多种形式开展节能宣传周活动

2019-07-10 10:35     来源:田林县机关事务管理局
【字体: 打印

近日,田林县围绕“绿色发展,节能先行”主题,组织开展了一系列节能宣传周活动。

开展全民健身活动。6月17日,我县同自治区、市级同步举办了第十一届广西体育节暨2019年公共机构低碳节能全民健身活动(田林分会场),全县公共机构全民健步走活动,健步走全长1公里,共计300多人参加。

开展节能减排降碳宣传。一是节能宣传周期间,县机关事务管理局在县政府门口、新车站前、30米大道八桂叉路口等地方拉挂3条过街横幅;二是在县文化广场组织全县20个重点用能单位在县文化广场参加本县域内节能减排降碳宣传展活动;三是制作宣传海报、节水节电温馨小提示共400余份,由各乡(镇)、县直各单位领取张贴在本单位显眼处;四是发放环保可回收的手提袋、围裙等宣传纪念品500余个;五是发放低碳环保倡议书500余份;六是节能宣传周期间,利用短信、微信、QQ群等形式发送“节能公益短信”6000余条。

开展“低碳日”能源紧缺体验活动。组织全县干部职工在“低碳日”参与能源紧缺体验活动,一是在活动当天停开空调、电梯;二是要求两公里以内的干部职工步行上班,倡导全民乘坐公共交通工具、骑自行车或步行上下班。

举办废旧商品回收活动。6月20日当天,由田林县鑫盛废旧回收公司在县人民政府大院、人社局办公区设点统一集中回收废旧商品,各单位收集可回收再利用的物品统一卖给废旧回收公司,并做好各项台账记录。(田林县机关事务管理局    陈艺婷)

 
   

相关链接