简体版|繁体版
网站支持IPv6

田林县人民政府
当前位置:首页 > 信息公开 > 重点信息 > 社会公益事业 > 基本医疗卫生

2019年7月份食用农产品检验结果公示

2019-08-15 15:29     来源:田林县市场监管局
【字体: 打印

2019年7月9日,田林县市场监督管理局组织抽检食用农产品28批次样品,抽样检验项目合格样品27批次,不合格1批次。根据食品安全国家标准,个别项目不合格,该样品判定为不合格产品。

 

不合格样品产品情况

百色市汇客隆百货有限责任公司购进的“芹菜(香芹)”样品(采购日期为:2019-7-6),毒死蜱检出值为0.0762 mg/kg,标准指标为≤0.05 mg/kg;甲拌磷检出值为0.226 mg/kg,标准指标为≤0.01 mg/kg.

以上样品的检验机构均为百色市食品药品检验所。

 

查处情况

我局对抽检中发现的不合格食品进行了依法处置。

 

检验项目小贴士

氯吡硫磷,又名毒死蜱、氯蜱硫磷,化学品名:O,O-二乙基-O-(3,5,6-三氯-2-吡啶基)硫代磷酸,白色结晶,具有轻微的硫醇味。非内吸性广谱杀虫、杀螨剂,在土地中挥发性较高。

甲拌磷别名:3911;西梅脱;O,O-二乙基-S-(乙硫基甲基)二硫化磷酸酯 分子式 C7H17O2PS3 外观与性状 甲拌磷是透明的、有轻微臭味的油状液体。 具有内吸、触杀、熏蒸等杀虫性能。目前国内对甲拌磷乳油只限在棉花拌种防治棉蚜使用。各地应用曾取得一定效果。

少量的农药残留不会导致急性中毒,但长期大量食用农药残留超标的蔬菜,可对人体产生不同程度的健康影响风险。

(田林县市场监督管理局 食品生产流通股)

2019年7月份食用农产品检验结果公示.docx

相关链接