简体版|繁体版
网站支持IPv6

田林县人民政府
当前位置:首页 > 信息公开 > 重点信息 > 社会公益事业 > 基本医疗卫生

广西壮族自治区食品安全条例

2019-06-11 15:15     
【字体: 打印
 (2019年1月31日广西壮族自治区第十三届人民代表大会第二次会议通过)
  目  录
  第一章 总  则
  第二章 食品安全风险监测、评估和食品安全标准
  第三章 食品生产经营
  第一节一般规定
  第二节生产经营过程控制
  第三节网络食品经营
  第四节食用农产品销售
  第四章 食品检验
  第五章 食品安全监督管理
  第六章 法律责任
  第七章 附  则
  第一章 总  则
  第一条 为了保证食品安全,保障公众身体健康和生命安全,根据《中华人民共和国食品安全法》《中华人民共和国农产品质量安全法》等有关法律,结合本自治区实际,制定本条例。
  第二条 本自治区行政区域内的食品、食品添加剂、食品相关产品生产经营和安全管理,食品生产经营者使用食品添加剂、食品相关产品,食品贮存和运输等活动,应当遵守本条例。
  本自治区行政区域内食用农产品的市场销售应当遵守本条例的规定。
  第三条 食品安全工作实行预防为主、风险管理、全程控制、属地监管、部门协作、社会共治的原则,建立和完善科学、严格的监督管理制度。
  第四条 食品生产经营者对其生产经营食品的安全负责。
  食品生产经营者应当依照法律、法规和食品安全标准从事生产经营活动,建立健全食品安全管理制度,采取有效措施预防和控制食品安全风险,保证食品安全,诚信自律,主动公开相关信息,对社会和公众负责,接受社会监督,承担社会责任。

广西壮族自治区食品安全条例

相关链接