简体版|繁体版
网站支持IPv6

田林县人民政府
当前位置:首页 > 信息公开 > 重点信息 > 社会公益事业 > 环境保护

田林县水环境、大气环境、土壤环境质量状况

2018-11-20 17:11     
【字体: 打印

2018年以来,田林县打好污染防治攻坚战,围绕改善环境质量核心目标,落实三个“十条”重点任务,扎实推进中央环保督察反馈问题整改,全县环境保护工作取得了较好的成效,全县生态环境质量保持优良。

一是水环境质量监测。2018年1-11月,县城饮用水水质保持Ⅱ类标准,达标率100%;乐里河流与旺甸交接断面水质保持Ⅲ类标准。

二是大气环境质量监测。全县自动空气监测站设在县人社局办公室楼顶,进行全天候自动监测。根据监测结果显示,2018年1-10月301天中,该县空气质量优良天气297天,空气质量优良率98.67%。PM10均值为54微克每立方米,PM2.5均值为30微克每立方米。人工检测的福祥屯、央村屯、香维屯、平细屯、那新屯的空气和饮用水的空气质量和水质,均达到国家Ⅱ标准,人工检测的那雄屯、弄瓦屯地表水水质均达到国家Ⅲ类标准,作为湖库检测的丰厚水库水质达到国家Ⅲ类标准。
  三是土壤环境质量监测。我县加强土壤污染防治工作,制定土壤污染防治工作方案,及土壤修复及治理工作方案,积极防治土壤污染。并对土壤进行环境监测,监测点分布于5个村屯,监测频次每五年一次。根据2016年监测结果显示,我县土壤环境质量达《土壤环境质量标准》(GB15618-1995)二级标准。

相关链接