简体版|繁体版
网站支持IPv6

田林县人民政府
当前位置:首页 > 信息公开 > 重点信息 > 社会公益事业 > 环境保护

关于田林县玉洁餐具洗涤消毒中心项目环境影响报告表的批复

2018-11-08 17:12     
【字体: 打印
关于田林县玉洁餐具洗涤消毒中心项目环境影响报告表的批复
 
田林县玉洁餐具洗涤消毒中心:
你单位报送的《田林县玉洁餐具洗涤消毒中心项目环境影响报告表》(以下简称《报告表》)已收悉。经审查,现批复如下:
一、项目位于广西田林县乐里镇百花寨村百花寨屯百花寨街,建设性质为新建,项目不涉及自然保护区、饮用水源保护区等环境敏感区。建设内容及规模:项目总占地面积97m2,建设面积180m2 ,要建设厂房、给排水工程、环保工程等其配套设施。项目总投资80万元,其中环保投资16万元。
二、项目北面为荒坡林地,西北面80m处为山弘农产品公司,西北偏西480m处存在一居民区,南面紧邻居民自建的农机化肥仓库,南面200m、320m处分别为金辰郡小区和金辰紫郡小区,东面为荒坡林地,东面380m为居民区,东北面80m处为永生驾校练习场,东南面90m为农机化肥仓库,西面为50m处为居民点。项目最近的主要地表水体为乐里河,位于项目南面160m处。在认真落实《报告表》中提出的各种环保措施后,可缓解和控制项目建设所产生的环境不利影响。我局同意该项目按《报告表》所列的项目性质、规模、地点、采用的生产工艺、环境保护对策在拟选地址进行建设。在项目实施过程中,你单位必须认真落实本批复和《报告表》中提出的各项环保要求,确保各类污染物稳定达标排放,必须着重做好以下工作:
1.运营期锅炉废气可采取水浴除尘系统进行除尘,通过烟囱排放,本项目锅炉采用木材为燃料,生物质锅炉烟囱高度参照天然气标准,取8m。
2.项目要配套建设雨污分流系统,本项目产生的生产废水同意采用A/O工艺进行处理,日处理量设计为16m3/d,废水经处理达到《污水综合排放标准》(GB8978-1996)中的三级标准后排入市政污水管网,排水工程要做好防渗漏措施。
3.项目主要噪声为洗水机、烘干机等设备产生的设备噪声项目要合理布置生产区,采取隔音、减振、消声等措施控制设备噪声,确保厂界噪声达到《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)中2类标准。严禁夜间、午休时间进行施工作业,减少噪声与振动对周围环境造成影响。
4.妥善处置锅炉废渣,规范堆放在渣场内,定期出售用做农肥。生活垃圾收集后,由市政部门统一收集处理。
三、按照《广西壮族自治区建设项目环境监察办法(试行)》第四条的规定,项目开工前15日内,建设单位要到田林县环境监察大队申报项目工程开工备案。
四、项目建设必须执行配套建设的环境保护设施与主体工程同时设计、同时施工、同时投入使用的环境保护“三同时”制度,加强环境监督和环境管理工作,按照设计和环评建议采取有效措施对项目运营期产生的各项污染物进行妥善处理,确保各项污染物达标排放。项目竣工后必须按照《建设项目环境保护管理条例》的有关规定进行竣工环境保护验收。经验收合格后,项目方可正式投入运行。
五、本批复自下达之日起超过5年才决定该项目开工建设的,其环境影响评价文件应当报我局重新审核。项目的性质、规模、工艺、地点或者防治污染的措施发生重大变动,须到我局重新报批项目的环境影响评价文件。
 
田林县环境保护局
  2018年11月5日

相关链接