简体版|繁体版
网站支持IPv6

田林县人民政府
当前位置:首页 > 信息公开 > 重点信息 > 社会公益事业 > 公共文化体育

田林县文化和体育广电局落实百色市2018年度绩效考评指标任务进度展示

2018-10-31 09:48     
【字体: 打印
田林县文化和体育广电局落实百色市2018年度绩效考评指标任务进度展示
 
< 田林县落实百色市2018年度绩效考评指标任务进度展示 三级指标 具体指标 分值 目标要求和评分标准 绩效任务 工作进展情况 存在问题 下一步整改措施 责任人 备注 自治区为民办实事工程 年度为民办实事项目完成情况 1 公共文化基础设施场所免费开放项目(1分)
①获得专项资金补助的辖区内公共图书馆、文化馆(站)免费开放工作要向社会公示,有场馆标识和免费开放公示牌的得0.5分,场所出现不挂牌、不公示开放或场地设施挪用的,每个场所扣0.2分,扣完0.5分为止。
②2018年7月31日前,将资金(含地方配套资金)下达到县级文化行政管理部门的得0.5分,出现不按时下达的、侵占、挪用经费的,每起扣0.2分,扣完0.5分为止。
③发现弄虚作假的,每例扣0.5分,扣完1分为止   1.免费开放工作向社会公示,目前没有发现被挪用情况;
2.县文化馆、县图书馆、乡镇文化体育和广播电视站免费开放专项经费共112.2万元(含县配套4.4万元),已划拨到县文化和体育广电局财政专户,由县文化和体育广电局统一管理。 无 进一步督促辖区内公共图书馆、文化馆(站)完成免费开放工作。 陈镜舟   1 村级公共服务中心示范项目(1分)
①完成“六个一”建设任务。2017年的建设点在2018年4月底前全部完工得0.5分,少完工一个建设点扣0.2分,扣完0.5分为止。
②2018年的建设点在2018年11月底前全部开工,得0.5分。少开工一个建设点扣0.2分,扣完0.5分为止。
③抽查发现弄虚作假的,每例扣0.5分,扣完1分为止   1.2017年建设点已全部完工;
2.2018年建设点已完成利周乡平布村篮球场建设,利周乡平布村、定安镇八来村、者苗乡者化村、六隆镇能良村综合楼已完成主体施工,其余项目正在建设中。 无 进一步推进项目建设,确保按时完成项目建设。 吕立亮   自治区为民办实事工程 年度为民办实事项目完成情况   ①在承担为民办实事项目的各相关市直部门门户网站(如本级部门没有门户网站,可在上级主管部门门户网站公布)公布为民办实事项目信息(政策、分布、标准、进度),抽查发现未按要求公布的,每发现1例扣0.2分。
②其余未列入正向赋分考核的20个为民办实事项目,未按桂政办发〔2018〕12号要求完成的,由相关业务主管部门提出扣分建议,扣分值比照上述正向赋分项目扣分。未完成工作进度的每少完成1项扣0.2分,属于发放补助的,每发现一起未按要求(时间、频率金额、条件)的扣0.2分。
以上扣完17分为止   1.已在县政府门户网站公开为民办实事项目信息;
2.2018年村级公共服务中心项目已在广西投资项目在线审批监管平台公布项目立项、发布招投标公告。
3.在县政府门户网站公布2018年村级公共服务中心项目进度。 无 积极推进各项目建设,按时公布项目进度。 吕立亮   往年实事项目实施效益 2 ①2015-2017年已建成村级公共服务中心(含文化活动室、培训室、图书阅览室等)使用情况(0.5分)。配置齐全、正常使用,开展活动不少于4次的得0.5分。抽查发现基本功能室设施不全或弃用、挪作它用的,每个扣0.1分;当年开展活动每少1次扣0.15分;发现弄虚作假的,每例扣0.5分。以上扣完0.5分为止。
②受益对象满意度(0.5分)。根据受益对象满意度折算得分   已建成的点配置配备齐全,均开展相关文体活动。 无 积极推进村级公共服务中心实施效益工作 吕立亮   文化遗产工作 文化遗产保护 2 ①未发生文物违法案件和文物安全事故,或发生文物违法案件及时处理的得1分。发生案件未立案或者未查处的每件扣0.2分,发生事故及时报告处理后损失较小的每次扣0.1分,造成损失较大的每次扣0.2分,每少报漏报瞒报一次扣0.5分,扣完1分为止。全国重点文物保护单位被盗、被破坏、发生火灾或国有文物收藏单位发生文物被盗的,直接扣1分。
②根据2018年度下达专项经费建设目标最低值,开展非物质文化遗产保护工作平台建设工作得0.5分,每少建一个平台扣0.2分,扣完0.5分为止。
③完成第七批自治区级非物质文化遗产代表性项目推荐工作得0.5分,否则不得分   1.目前未发生文物违法案件和文物安全事故;
2.正在规划非物质文化遗产保护工作平台建设任务;
3.已将材料上报,尚未批复。 无 1.加强文物安全检查;
2.加快非物质文化遗产保护工作平台、非遗进校园项目建设;
3.按时完成第七批自治区级非物质文化遗产代表性项目申报工作。 陈镜舟   体育事业发展 体育产业扶持 0.5 完成年度体育固定资产投资目标任务得0.5分,未完成的按实际完成比例计分   目前已完成固定资产投资2000万元 无 积极对接上级部门,进一步推进我局固定资产投资工作。 吕立亮 市局还未下达具体任务数值 公共体育基础设施建设 0.5 2018年底人均体育面积达到1.35㎡。   去年我县人均体育场地面积为1.17㎡ 无 积极推进我县体育场地建设。 吕立亮   指标超额加分 公共文化服务体系建设 0.5 对各县(市、区)已建成的村级公共服务中心配备公共文化专管员及其开展工作情况排名加分。排名1-3的得0.5分,排名4-7的得0.3分,排名8-10的得0.1分,排名11-12的得0分   县人民政府同意配备168个行政村(社区)公共文化专管员,正在草拟具体工作方案。 无 开展文化专管员培训工作 吕立亮   体育产业扶持 0.5 本年度完成体育固定资产投资任务超出百分比前三名的县(市、区),第1名加0.5分,第2名加0.3分,第3名加0.1分   目前已完成固定资产投资2000万元 无 积极对接上级部门,进一步推进我局固定资产投资工作。 吕立亮 自治区体育局还未下达具体任务数值 公共体育基础设施建设 1 2018年底人均体育面积达到1.3㎡。   去年我县人均体育场地面积为1.17㎡ 无 积极推进我县体育场地建设。 吕立亮   农家书屋出版物补充更新 0.5 对比2017年任务数每超额完成农家书屋补充更新任务数10%,加0.02分,最高加0.5分   2018年任务数124家,已向县财政局申请前期工作、配送经费至今尚未批复。 无 待经费下达后,将完善农家书屋制度以及踩点相关工作。 陈镜舟   百色市田林县政府有领导检查临时敷衍了事。 2018年,田林县抓好班子作风建设,深入落实中央八项规定,制定实施《田林2018年深化领导班子建设年活动实施意见》及四个配套方案,大兴学习之风、解放思想之风、调查研究之风、求真务实之风,打造“五个过硬”领导班子,以良好的工作作风投入到服务群众的工作中。   今年已开展3次下基层活动,积极为基层干部和人民群众解决问题。 无 开展政策业务培训,牢固树立群众第一的观念,督促全体干部职工坚持从群众中来、到群众中去的工作方法; 黄  涵   J08 帮扶干部没有落实到位,对民众的困难没有给予帮助解决。 1.完善工作机制,夯实帮扶责任。实行田林县党政一把手负总责的扶贫开发工作责任制,坚持工作到村、扶贫到户,乡三家班子领导分片包区,每个村都安排驻村工作队,每个贫困户都落实帮扶责任人;
2.细化帮扶措施,提升帮扶实效。帮扶干部每月到结对帮扶对象家中走访一次,与帮扶对象家庭成员见面谈心,并熟记其基本情况,做好结对帮扶记录。详细了解帮扶对象致贫原因,掌握帮扶对象脱贫需求、发展意愿及家庭收入和支出情况。准确掌握帮扶对象的思想动态,及时化解帮扶对象消极情绪,纠正不正确思想观念。积极帮助协调落实扶持政策、解决发展生产难题和生活实际困难;
3.结合当前脱贫攻坚工作,组成扶贫督查工作组下村开展扶贫成效情况检查,发现问题立即要求帮扶干部整改。   1.建立《田林县文化和体育广电局精准扶贫工作制度》,成立扶贫工作领导小组,要求帮扶干部帮扶到位,每个月都到贫困户家中走访,切实解决贫困户反映的问题;
2.召开扶贫工作培训会、研判会等相关会议5次以上,确保每个帮扶干部熟悉扶贫工作。 无 积极推进扶贫工作,确保帮扶到位。 希望增加一些文体器材,比如球馆。 截至2018年6月各县(市、区)都相应有计划有步骤的增加一些体育器材和部分球馆,并逐步加强村级运动场所建设。   1.截至2018年6月,已在68个贫困村建设全民健身路径25条,其中36个贫困村每个村配套乒乓球桌一张、健身器材一套(每套10件);2.截至2018年6月全县已建设有110个村屯篮球场。2018年自治区下达2018年度21个村级服务中心项目、30个屯级篮球场项目正在建设中;3.我县体育场项目已于2017年5月动工,2018年11月前完成项目主体建设,预计在2019年8月前交付使用,计划于2019年10月开展第七届县运会; 无 1.今年继续建设乐里镇文化村篮球场,者苗乡六恒村、者化村篮球场,同时计划在100个行政村增加一批文体器材(包含一张兵乓球桌、两副兵乓球拍、两个篮球、一条拔河绳等),并赠送福达中学6张兵乓球桌;2.多与上级部门沟通汇报,加大资金投入,不断改善我县文体设施落后现状。

相关链接