当前位置:首页 > 信息公开 > 重点信息 > 社会公益事业 > 安全生产

安全生产行政执法文书行政处罚决定书(田应急罚〔2020〕2号)

2020-05-09 11:30     来源:田林县应急管理局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

安全生产行政执法文书

行政处罚决定书

田应急罚〔2020〕02号


被处罚人: 高龙乡联合石灰岩石场生产线承包者付席伦和吴永学            

地 址:  田林县浪平镇塘合村外纳屯   邮政编码:  533302  

法定代表人(负责人): 付席伦和吴永学   职务: 负责人  联系电话 15878626601

违法事实及证据:2019年12月13日,田林县高龙乡高龙联合石场发生一起“起重伤害”造成1人死亡的事故。县人民政府成立了事故调查组对该起事故开展全面调查。根据《高龙乡联合石灰岩石场“12·13”起重伤害事故调查报告》的要求,由高龙乡联合石灰岩石场生产线承包者付席伦和吴永学进行立案查处。

以上事实违反了 违反了《中华人民共和国安全生产法》九十二条 “生产经营单位的主要负责人为履行本法规定的安全生产管理职责,导致发生安全生产事故的,...。” 的规定, 依据 《中华人民共和国安全生产法》九十二条   的规定,决定给予  贰万元(¥:20000.00)整 的行政处罚。

处以罚款的,罚款自收到本决定书之日起15日内缴至中国工商银行田林县支行(户名:田林县应急管理局),账号  2110604809219003602 ,到期不缴每日按罚款数额的3%加处罚款。

如果不服本处罚决定,可以依法在60日内向 田林县 人民政府或者                  百色市应急管理局  申请行政复议,或者在6个月内依法向田林县人民法院提起行政诉讼,但本决定不停止执行,法律另有规定的除外。逾期不申请行政复议、不提起行政诉讼又不履行的,本机关将依法申请人民法院强制执行或者依照有关规定强制执行。



田林县应急管理局

2020年5月9日



本文书一式两份:一份由应急管理部门备案,一份交被处罚单位。

文件下载:

关联文件: