当前位置:首页 > 信息公开 > 重点信息 > 社会公益事业 > 安全生产

安全生产行政执法文书行政处罚决定书(田应急罚〔2020〕3号)

2020-12-16 15:30     来源:田林县应急管理局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印


安全生产行政执法文书

行政处罚决定书

田应急罚决〔2020〕3号


被处罚人:               田林县浪平镇江垌村江垌屯向庭猛               

地 址:     田林县浪平镇江垌村江垌屯         邮政编码:     533302     

法定代表人(负责人):  向庭猛   职务: 无   联系电话   13481615805

   违法事实及证据:2020年9月26日,我局危化股工作人员接到群众举报田林县江垌村江垌屯的向庭猛户存在无证经营烟花爆竹,经县应急局、县公安局治安大队和浪平镇派出所组成工作组对田林县浪平镇江垌村江垌屯向庭猛户检查,发现存在无证经营烟花爆竹行为,工作组对田林县浪平镇江垌村江垌屯向庭猛户所经营的烟花爆竹采取强制没收处理

以上事实违反了《烟花爆竹经营许可实施办法》(国家安全生产监督管理总局令第65号)第三十一条 “对未经许可经营、超许可范围经营、许可证过期继续经营烟花爆竹的,责令其停止非法经营活动,处2万元以上10万元以下的罚款,并没收非法经营的物品及违法所得。” 的规定, 依据 《烟花爆竹经营许可实施办法》(国家安全生产监督管理总局令第65号)第三十一条和《广西壮族自治区安全生产监督管理局关于印发<广西安全生产行政处罚自由裁量指引(试行)的通知>(桂安监管>〔2016〕31号)》 的规定,决定给予  贰万仟元(¥:20000.00)整 的行政处罚;同时对向庭猛从事无证经营期间的违法所得捌仟柒佰壹拾元(¥:8710.00)整   进行没收,统一缴存至国库 。

处以罚款的,罚款自收到本决定书之日起15日内缴至中国工商银行田林县支行(户名:田林县应急管理局),账号  2110604809219003602,到期不缴每日按罚款数额的3%加处罚款。

如果不服本处罚决定,可以依法在60日内向  田林县 人民政府或者      百色市应急管理局  申请行政复议,或者在6个月内依法向田林县人民法院提起行政诉讼,但本决定不停止执行,法律另有规定的除外。逾期不申请行政复议、不提起行政诉讼又不履行的,本机关将依法申请人民法院强制执行或者依照有关规定强制执行。


田林县应急管理局

2020年12月16日


本文书一式两份:一份由应急管理部门备案,一份交被处罚单位。

关联文件: