当前位置:首页 > 信息公开 > 重点信息 > 社会公益事业 > 安全生产

安全生产行政执法文书行政处罚决定书(田应急罚〔2020〕5号)

2020-11-12 18:00     来源:田林县应急管理局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印


安全生产行政执法文书

行政处罚决定书

田应急罚〔2020〕05号


被处罚单位: 田林县那比乡韦美春成品油经营点 

地 址:   田林县那比乡那比村那比屯28号     邮政编码:  533321   

法定代表人(负责人):   韦美春   职务: 无   联系电话 13977676050  

   违法事实及证据:2020年03月24日,全县成品油非法经营专项整治工作组到田林县那比乡韦美春成品油经营点检查,发现该店非法存有0#柴油和92#汽油,存在很大的安全隐患,工作组对该店的非法储存行为下达了安全生产行政执法文书《责令限期整改指令书》(田应急责改〔2020〕3号),要求业主立即清除该安全隐患的决定。5月21日,我局执法人员在整改复查时发现该店业主没有履行行政执法人员下达的安全监管监察指令进行整改。

以上事实违反了 《安全生产违法行为行政处罚办法》(国家安全生产监督管理总局令 第 15号)第四十四条第十款“拒不执行安全监管监察部门及其行政执法人员的安全监管监察指令的。” 的规定, 依据 《安全生产违法行为行政处罚办法》(国家安全生产监督管理总局令 第 15号)第四十四条 的规定,决定给予  壹萬壹仟元(¥:11000.00)整 的行政处罚。

处以罚款的,罚款自收到本决定书之日起15日内缴至中国工商银行田林县支行(户名:田林县应急管理局),账号  2110604809219003602 ,到期不缴每日按罚款数额的3%加处罚款。

如果不服本处罚决定,可以依法在60日内向  田林县 人民政府或者  百色市应急管理局  申请行政复议,或者在6个月内依法向田林县人民法院提起行政诉讼,但本决定不停止执行,法律另有规定的除外。逾期不申请行政复议、不提起行政诉讼又不履行的,本机关将依法申请人民法院强制执行或者依照有关规定强制执行。


田林县应急管理局

2020年11月12日


本文书一式两份:一份由应急管理部门备案,一份交被处罚单位。

关联文件: