简体版|繁体版
网站支持IPv6

田林县人民政府
当前位置:首页 > 信息公开 > 重点信息 > 其他重点信息 > 价格和消费

田林县物价局召开田林县清理规范转供电环节收费政策宣传提醒告诫会

2018-11-20 16:53     
【字体: 打印
       为认真贯彻落实国家发改委和区市物价局关于清理规范电网企业和转供电环节收费有关事项的通知精神,切实规范转供电环节收费行为,减轻企业负担、优化营商环境,确保降价成果真正惠及终端用户,近日,县物价局召集各商业综合体、物业、社区等转供电主体负责人、县水利电业有限公司分管领导共10余人召开田林县清理规范转供电环节收费政策宣传提醒告诫会。
       会议分为三个议程:一是解读政策,提醒告诫。会上由我局价格监督检查分局领导就国家发改委、区市物价局关于降低电价及清理规范转供电环节收费相关政策规定进行解读,并宣读了《田林县转供电环节收费政策提醒告诫书》,对转供电环节收费和电价政策作提醒告诫。同时,会上向参会人员印发转供电环节及降低一般工商业用户用电成本宣传页、转供电环节收费政策及提醒告诫函等宣传资料。二是电业汇报,执行情况。县水利电业有限公司领导鄂周林就我县贯彻执行国家、区上电价政策情况做汇报;三是专项检查,通报提醒。我局价检分局领导就我县当前规范转供电环节收费政策工作开展情况进行通报。
 
    县物价局局长王宝明主持会议并讲话,他强调,与会人员必须提高思想认识,务必不折不扣的执行好、贯彻好、落实好(桂价格〔2018〕78号)的电价政策及收费标准;各商业综合体、物业等转供电主体要规范收费行为,诚信经营,要建立内部价格管理机制,积极主动与商户沟通,理清电价及修订公用设施用电、线路损耗电费,按国家规定政策核算电费;同时,从2018年到11月1日起,各转供电主体要严格执行一般工商业目录电价标准,对公摊电费另行核算、张贴公示,仍未清退的,将对其没收违法所得,并视情节轻重依法处理。(田林县物价局 黄秋璐)
 

相关链接