简体版|繁体版
网站支持IPv6

田林县人民政府
当前位置:首页 > 信息公开 > 重点信息 > 财政预决算 > 政府预算 > 2017

田林县财政局关于2017年财政预算执行情况审计问题整改情况报告

2018-12-13 11:50     
【字体: 打印
        根据审计局对我局2017年度财政预算执行情况和其他财政资金收支情况的审计结果,针对审计提出的问题,我局认真落实整改,将审计存在的问题逐一解决,现将整改情况反馈如下:    
        一、预算编制不够合理,年终公共预算指标结余5501万元。
       经核实,2017年年终结余5501万元(其中:当年专款指标结余4915万元、历年专款指标结余148万元、上级指定用途的一般性转移支付补助指标结余438万元),以上结余资金并非公共预算指标结余,而全部为上级专项转移支付补助和已指定支出科目的一般性转移支付补助结余,我县根据上级财政下达我县资金文所规定的项目、金额以及对应科目来编制专项转移支付补助年初预算,该部分资金无法形成县本级可用财力来统筹使用,平衡预算。
       由于专款及指定用途的转移支付补助均为项目资金,部分项目存在跨年度实施的情况,并且按上级对专项转移支付补助支付进度须达到90%以上的考核要求,我县2017年专项转移支付补助支出率为95.5%,已达到支出上级要求的支出目标要求,结余率属合理范畴。为进一步提高专款结余资金支出进度,消化存量,县财政部门通过督促部门加快项目实施进展,加快形成项目支出,截止2018年12月底,2017年专款结余5501万元已支出4757万元,有效地降低了结余率。
        二、未严格按照程序使用预备费。
        针对问题,县财政局已做整改,从2018年起严格按照《预算法》规定进一步规范预备费使用程序,在2018年度预算执行过程中已经针对确需动用预备费的项目,由县财政局提出使用方案,报县人民政府批准。同时,定期向县人民政府报告本级预备费的执行情况。

相关链接