简体版|繁体版
网站支持IPv6

田林县人民政府
当前位置:首页 > 信息公开 > 重点信息 > 财政预决算 > 三公经费 > 2017

田林县2017年“三公”经费决算情况

2018-09-30 21:16     
【字体: 打印
田林县2017年“三公”经费决算情况
 
    据中央和自治区关于推进政府预决算信息公开的决策部署,经田林县财政局汇总,田林县本级部门,包括县本级行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)、事业单位使用财政性资金的因公出国(境)经费、公务接待费、公务用车购置及运行维护费(以下简称“三公”经费)2017年决算支出情况如下: 
     一、2017年一般公共预算财政拨款“三公”经费支出情况
    2017年一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算数为802万元,同比减少14万元,下降1.67%。其中:因公出国(境)经费支出决算数为0 万元,与上年持平;公务接待费支出决算数为209万元,同比增加45万元,增长27%;公务用车购置及运行费支出决算数为 593万元,同比减少59万元,下降9%。
    二、2017年 “三公”经费增减原因分析
随着近年来对“三公”经费的持续压减,县级“三公”经费规模已经较小。近年来,随着落实全县脱贫攻坚战工作的深入开展,我县干部下乡开展扶贫工作不断增多,且保留公务用车的使用年限增长使维护费不断增加,各预算单位增加“三公”经费的诉求越来越强烈,本级“三公”经费“只减不增”面临较大的压力。下一步县财政将注重“三公”经费内部结构调整,保障各项事业工作开展的需求。

相关链接