关于《田林县2021年巩固拓展脱贫攻坚成果特色产业以奖代补项目实施方案》编制说明 - 政策解读 - 广西百色田林县人民政府门户网站 - www.tianlin.gov.cn
简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 信息公开 > 政策解读

关于《田林县2021年巩固拓展脱贫攻坚成果特色产业以奖代补项目实施方案》编制说明

2021-08-20 10:30     来源:田林县人民政府办公室
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

根据《广西壮族自治区扶贫办自治区农业农村厅 自治区财政厅关于明确2021年巩固拓展脱贫攻坚成果产业以奖代补有关事项的通知》(桂开办发20219号)结合国家、自治区、市等党委、政府及有关上级业务主管部门关于做好当前巩固拓展脱贫攻坚成果和乡村振兴有效衔接工作的有关要求,产业开发专责小组制定《田林县2021巩固拓展脱贫攻坚成果特色产业以奖代补项目实施方案》,现方案制定的主要背景说明如下:

一、方案编制过程

2021年是做好巩固拓展脱贫攻坚成果和乡村振兴有效衔接关键之年,也是开局之年,脱贫攻坚期间出台的有关政策必须进一步理顺、整合和优化,更具针对性,以便更好的为有效衔接服务。2021210日,自治区扶贫办、自治区财政厅、自治区农业农村厅联合出台《关于做好当前巩固拓展成果和乡村振兴项目工作的通知》(桂开办发20217)文件中明确,产业以奖代补只奖补县级5+2”和村级“3+1”产业中的“5”和“3”,“3”从“5”选定。只对脱贫户扩大规模部分按照自治区原定奖补标准进行奖补,对脱贫户发展产业“从劣变优”规模部分按照自治区奖补标准40%60%进行奖补。但是对于具体如何补、怎么补、最高奖补限额等没有进一步明确,需待进一步出台可操作性的规范性文件来统筹。202151日,自治区扶贫办、自治区农业农村厅、自治区财政厅联合出台《关于明确2021年巩固拓展脱贫攻坚成果产业以奖代补有关事项的通知》(桂开办发20219)文件,该文主要是明确奖补标准和奖补限额和奖补对象,但是在一些政策性的核心内容比如扩大规模和“劣变优”等关系到政策具体实施细节和标准没有做出定性,各地对该文还存在不同理解和疑惑。为此自治区在充分听取各地反馈基础上,于5月中旬要求各地把疑惑问题汇总发自治区统一协调区级部门解答。7月上旬自治区通过微信群下发《2021年年产业以奖代补有关问题答疑》针对各地提出存在疑惑内容分6个类别共35个问题逐一解释答复。至此,2021年产业以奖代补有关政策才进一步明朗,我县在此基础上参照几次文件精神结合我县实际情况,草拟了我县方案,经过县脱贫攻坚战指挥部产业开发专责小组与乡村振兴局、农业农村局等部门反复讨论修改的基础上形成《田林县2021年巩固拓展脱贫攻坚成果特色产业以奖代补项目实施方案》送审。

方案编制的必要性说明

一是紧跟形势推进我县特色产业以奖代补与全区同步优化。2021年是我国脱贫攻坚成果取得全面胜利的一年,历史性解决了我县绝对贫困问题,正朝着第二个百年目标迈进的重要一年。2021年至2025年是设立5年过渡期全面巩固推进脱贫攻坚成果,按照四不摘工作部署,全面聚焦两不愁三保障,确保扶持政策持续问题稳定,确保在过渡期内不发生规模性返贫,全面推进巩固脱贫攻坚成果和乡村振兴的有效衔接。在形势上、新的奋斗起点上、广大群众脱贫基础上、群众对美好生活向往多方位需求上都发生了变化,因此产业奖补的政策落实上也随着形势的不同有所变化、有所侧重、有所调整,为推进以产业振兴为基础的乡村振兴工作全面推进打基础。

是为了推进县巩固脱贫攻坚成果和乡村振兴有效衔接考核工作的需要。根据我县近几年关于产业有关指标的要求,每年的考核体系中均把产业以奖代补列入考核指标是衡量各地全面贯彻四不摘工作落实到位情况的重要指标。根据与市级层面对接,作为全面巩固拓展脱贫攻坚成果和乡村振兴有效衔接重要体现,今年产业以奖代补工作今年的考核指标还会更严更细。因此要在这些指标上有所突破,必须在产业以奖代补政策上有所调整,确保与自治区政策要求同步,对脱贫对象更具有针对性,确保通过产业扶持提升拓展巩固我县脱贫摘帽成果

是为了进一步提高“5+2”“3+1”等特色产业覆盖率进一步提升。特色产业发展培育是一项长期工程,而且在养殖方面存在不断变化的动态过程,为了巩固我县特色产业发展成果,吸引更多的贫困户参与到特色产业发展中来,提高自我发展特色产业的积极性和主动性,有必要对扶持办法进一步优化,更加聚焦县级特色产业“5”和村级特色产业“3”,才能以更大的劲头推动特色产业向规模化、组织化、集约化发展,推动覆盖率进一步提高

是推进习总书记提出的六个精准,实施产业扶持分类实施、因户施策、重点推的需要。根据有关政策明确,重新修订产业以奖代补方案,把贫困户分为脱贫户和边缘易致贫户进行分类奖补,有效持续关注脱贫后的特殊群体产业支撑和脱贫质量,是进一步避免产业扶持大水漫灌的情况。

2021年方案的主要变化

一是奖补范围进一步聚焦。根据(桂开办发〔20219号)文件精神,2021年产业以奖代补的奖补范围只聚焦在县级“5+2”特色产业中的“5”,村级“3+1”中的“3”,村级“3”必须从县级“5”中选定。实质上是只奖补各村村级“3”特色产业。奖补范围相比往年大幅度缩小,奖补更具有针对性。

是奖补对象的变化。奖补对象由原来的2014—2015年退出户和20162020脱贫户变化到奖补20162020年脱贫户,2014—2015年退出户享受产业奖补扶持政策。增加边缘易致贫户奖补政策,同时把边缘易致贫户和脱贫不稳定户作为一个特殊群体予以分类奖补。

是奖补标准的变化。产业奖补标准2020年疫情期间奖补有所变化取消疫情期间单位补助标准提高、降低最低发展规模的特殊奖补政策我县采取以奖代补形式发展产业,即脱贫或边缘户先行实施特色产业项目,实施完成后由相关部门按规定程序和标准对其进行奖励的补助方式,户年最高补助不超过3000元。增加脱贫不稳定户、边缘易致贫户和2016—2020年脱贫户这两个类型群体产业从劣变优奖补标准。在同等发展同类型产业的条件下,脱贫不稳定户、边缘易致贫户比2016—2020年脱贫户在发展最低规模上有所降低。

是实施程序的明确县级行业主管部门统筹推进2021年产业以奖代补工作突显县级行业主管部门是实施主体责任,各有关乡(镇)是项目实施直接责任,承担具体责任。主要项目实施流程是;农户村委申请乡镇核实公示10天后报县级行业主管部门备案县级行业主管部门批复实施农户发展产业申请验收乡镇验收报县级行业部门县级行业部门抽检验收结果后报县政府审批县人民政府批复结果公示10兑现资金。

我县县级“5”特色产业是杉、油茶、糖料蔗、鸡、猪,对应行业主管部门是林业、糖蔗发展中心、农业农村3部门,三个行业主管部门是推进项目统筹的主体,负责项目实施前审核批复,项目申请验收审核、抽检和上报工作,同时根据行业主管部门产业标准做好乡(镇)产业发展验收指导和奖补有关公示公告。涉及重要环节都需要县级行业主管部门主动作为、牵头参与联动推进

奖补工作大致分两个批次(阶段)协同推进考虑到奖补项目程序比较多,特别是涉及到具体项目培育和验收周期工作耗费大量时间和精力,同时每一个批次的2次公示公告达10天以上,这些因素会影响到项目资金的支出进度。因此,我县综合权衡各种因素,把产业奖补项目分2个批次进行,并对每一批次每一个阶段程序的时间节点进行定性,同时2个批次中一些程序上的问题可以在实际开展工作中交叉重叠开展。主要是既要考虑项目资金的支出进度问题,又要考虑到项目实施过程中包括验收公示资金拨付的便捷,同时也考虑到在项目发展培育的实际情况需要。


相关文件:田林县人民政府办公室关于印发田林县2021年巩固拓展脱贫攻坚成果特色产业以奖代补项目实施方案的通知田政办发〔2021〕30号


文件下载:

关联文件: