《田林县人民政府行政复议委员会工作规则》的解读 - 政策解读 - 广西百色田林县人民政府门户网站 - www.tianlin.gov.cn
简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 信息公开 > 政策解读

《田林县人民政府行政复议委员会工作规则》的解读

2021-07-06 15:40     来源:田林县人民政府办公室
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

一、《田林县人民政府行政复议委员会工作规则》的出台目的和意义

为规范行政复议委员会案件审理工作,进一步提高办案质量,结合我实际,制定《田林县人民政府行政复议委员会工作规则》。

二、《田林县人民政府行政复议委员会工作规则》主要依据

《中共广西壮族自治区委员会全面依法治区委员会关于印发广西壮族自治区行政复议体制改革实施方案的通知》(桂法委发〔2020〕10号)、《中共田林县委全面依法治县委员会关于印发<田林县行政复议体制改革实施方案>的通知》(田法委发2020〕1号)、《广西壮族自治区人民政府办公厅关于印发自治区人民政府行政复议委员会工作规则的通知》(桂政办发〔2020〕83号)和《百色市人民政府关于印发百色市人民政府行政复议委员会工作规则的通知》(百政办发2020〕56号)

、《田林县人民政府行政复议委员会工作规则》主要内容

田林县人民政府行政复议委员会工作规则》共十二条,主要规定了行政复议委员会的组成、审案范围、会议形式、召开程序等内容。

(一)关于行政复议委员会的定位和审案范围。第二条明确了行政复议委员会地位和审案范围,规定行政复议委员会是县人民政府行政复议案件的最高一级办案组织,负责办理特别重大、疑难、复杂的行政复议和行政应诉案件。

(二)关于行政复议委员会的组成及形式。第三条明确规定:行政复议委员会主任由县长担任,副主任由县人民政府分管副县长人民政府办公室主任担任,委员由人民政府分管副主任人民政府有关部门主要负责人担任。

(三)关于行政复议委员会的工作方式和工作程序第四条明确了工作

方式,第五至第十一条明确了工作程序和工作要求。



相关文件:田林县人民政府办公室关于印发田林县人民政府行政复议委员会工作规则的通知田政办发〔2021〕23号


文件下载:

关联文件: