简体版|繁体版
网站支持IPv6

田林县人民政府
当前位置:首页 > 信息公开 > 政策解读

关于《田林县政府性融资担保机构资本金持续补充、风险分担、代偿补偿机制实施细则》的解读

2019-12-12 22:22     来源:田林县人民政府办公室
【字体: 打印

一、起草背景

为进一步贯彻落实《国务院关于促进融资担保行业加快发展的意见》(国发〔2015〕43号)及《广西壮族自治区人民政府关于加快政府性融资担保体系建设的意见》(桂政发〔2016〕62号)精神,结合我县实际情况加快推进我县政府性融资担保体系建设,不断增强百色市小微企业融资担保有限公司(以下简称“小微企业担保公司”)实力,进一步提升对我县小微企业融资担保的业务规模和服务水平,逐步形成覆盖广泛、层次分明、服务优良的新型融资担保发展格局,现根据《百色市政府性融资担保机构资本金持续补充、风险分担、代偿补偿机制的实施细则》(百政办发〔2018〕81号),结合实际情况,制定此实施细则。

二、主要内容

小微企业担保公司在田林县开展的融资担保业务,由小微企业担保公司、广西再担保有限公司、银行业金融机构以及县人民政府按照4:3:2:1的比例分担代偿责任。县人民政府承担的10%的代偿责任要通过设立政府性融资担保风险分担资金,列入财政年度预算并确保及时足额到位。出资及增资程序及操作安排如下:

(一)县人民政府在收到小微企业担保公司提交的下一年度的增资预算后,由县财政局对符合条件的增资预算申请纳入下一年度财政预算。

(二)县人民政府在收到小微企业担保公司提出的当年出资或增资书面申请后20个工作日内将出资额转入市国资委的专用账户,并委托市国资委履行出资人职责将出资款转到小微企业担保公司验资账户。最迟于当年6月30日前全部到位。

原文链接:田政办发〔2019〕111号田林县人民政府办公室关于印发田林县政府性融资担保机构资本金持续补充、风险分担、代偿补偿机制实施细则的通知

http://www.tianlin.gov.cn/xxgk/wjzl/zfwj/20191212-2364840.shtml


文件下载:

田政办发〔2019〕111号 关于印发田林县政府性融资担保机构资本金持续补充、风险分担、代偿补偿机制实施细则的通知.docx

相关链接