简体版|繁体版
网站支持IPv6

田林县人民政府
当前位置:首页 > 信息公开 > 政策解读

《田林县促进县域创新驱动发展工作实施方案(2018—2020年)》解读(田政办发〔2018〕88号)

2018-12-03 19:29     
【字体: 打印
为深入贯彻落实《广西壮族自治区人民政府办公厅关于促进县域创新驱动发展的实施意见》(桂政办发〔2017〕193号)文件精神,全面实施创新驱动发展战略,发挥新技术、新业态、新商业模式等在促进县域创新驱动发展中的重要作用,加快推进我县“三大战略”、“四大攻坚战”和“五区建设”发展,结合我县实际,特制定方案。
一、总体要求 
(一)指导思想
全面贯彻党的十九大精神,按照国家、自治区、市决策部署,统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,牢固树立和贯彻落实五大发展理念,发挥科技创新在全县供给侧结构性改革中的支撑引领作用,强化科技与县域经济社会发展有效对接,打通从科技强、产业强到经济社会发展强的通道。深入推动大众创业、万众创新,整合优化全县创新创业资源,构建多层次、多元化的创新创业格局,推动形成创新创业新热潮,以创业带动就业,培育新动能、发展新经济,促进全县创新驱动发展。 
(二)基本原则 
1创新驱动原则。坚持创新是引领发展的第一动力,加强创新资源共享,完善创业培育服务,激发全社会创新创业活力,推动大众创业、万众创新向更大范围、更高层次、更深程度发展,加快形成具有县域特色的创新驱动发展路径。 
2人才为先原则。坚持把人才作为支撑创新发展的第一资源,实施更加积极的创新创业激励和人才吸引政策,优化县域人才环境,加快培育集聚创新创业人才队伍。 
3需求导向原则。紧扣县域经济社会发展内在需求,提高科技创新供给质量和效率,集聚各类创新资源,促进产学研用结合,加快先进适用科技成果向现实生产力转移转化,做大做强县域特色产业。
(三)主要目标
到2020年,县域创新驱动发展环境显著改善,产业竞争力明显增强,公民科学素质整体提升,大众创业、万众创新的氛围更加浓厚,形成经济社会协调发展新格局。到2020年,县域创新驱动发展环境进一步优化,创新创业活力有效释放,城乡居民收入显著提高,生态环境更加优美宜居,为跻身全区创新型强县行列提供有力支撑。 



原文:田政办发〔2018〕88号(关于印发田林县促进县域创新驱动发展工作实施方案(2018—2020年)的通知)http://www.tianlin.gov.cn/uploadfile/fz/3012235007977.docx
 

相关链接