简体版|繁体版
网站支持IPv6

田林县人民政府
当前位置:首页 > 信息公开 > 政策解读

《田林县实施“四好农村路”建设三年攻坚行动方案》解读

2018-12-03 08:24     
【字体: 打印

 
为全面贯彻落实党的十九大和习近平总书记关于“四好农村路”建设的重要指示精神,按照国家、自治区、百色市推进“四好农村路”建设的工作要求,加快推进我县农村公路建管护运协调可持续发展,根据百色市人民政府办公室《关于印发百色市实施“四好农村路”建设三年攻坚行动方案的通知》(百政办发〔2018〕58号)文件,结合我县实际,特制定本方案。
一、指导思想
认真学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以强化政府主体责任、稳定农村公路资金渠道、建立农村公路建、管、护、运长效机制体制为重点,紧紧围绕“建好、管好、护好、运营好”农村公路的工作目标,进一步规范农村公路建管护运工作,全面提升农村交通服务水平,努力解决区域交通运输发展不平衡、不充分的问题,更好满足人民群众美好出行的需求,为实现乡村振兴战略做出积极贡献。
二、主要目标
截止2017年底,全县农村公路总里程1388.261公里,其中县道383.55公里、乡道66.486公里、村道938.225公里。通过实施三年攻坚行动,全县基本实现农村公路建管护运协调发展,通村四级路硬化、乡(镇)公路养护机构设置全覆盖,公路路网结构明显优化、质量明显提升、通畅水平明显提高:路产路权得到有效保护,路域环境优美整洁;农村客运和物流服务体系健全,城乡交通一体化格局基本形成。力争到2020年,全县实现“四好农村路”自治区示范县创建工作。


原文:田政办发〔2018〕70号(关于印发田林县实施“四好农村路”建设三年攻坚行动方案的通知)
http://www.tianlin.gov.cn/uploadfile/fz/2512034308810.xlsx
http://www.tianlin.gov.cn/uploadfile/fz/2512034308371.docx

相关链接