简体版|繁体版
网站支持IPv6

田林县人民政府
当前位置:首页 > 信息公开 > 政策解读

解读《学生体质健康监测评价办法》等三个办法

2018-10-11 10:08     
【字体: 打印
记卡》,规范记录每一名学生的体质健康测试成绩及其评定等级。小学将体质健康测试情况列入学生成长记录或素质报告书,初中以上学校列入学生档案,作为学生综合素质评价和学业水平考试的重要指标和内容。将体质健康测试情况作为高等学校学生评优评先、毕业考核或者升学的重要依据。
问:学校体育评估工作分为多少个等级?
答:评估采用等级评定,评定结果分为优秀、良好、合格、不合格四个等级,满分为100分。其中,90分及以上为优秀;75~89分为良好;60~74分为合格;59分及以下为不合格。有下列情形之一者,学校体育工作等级评定结果为不合格:不能保证学生每天一小时校园体育活动时间的;未按国家规定开足体育与健康课的;学生体质健康水平连续三年下降的;未按要求开展学生体质健康标准测试和如实上报数据的;评估中弄虚作假的。
http://www.tianlin.gov.cn/uploadfile/fz/0611283110575.docx
http://www.tianlin.gov.cn/uploadfile/fz/0611283210836.rar
http://www.tianlin.gov.cn/uploadfile/fz/0611283910134.rar
 

相关链接