简体版|繁体版
网站支持IPv6

田林县人民政府
当前位置:首页 > 信息公开 > 政策解读

解读田林县教育系统党风廉政建设“十项”制度

2018-07-25 10:31     
【字体: 打印
为加强教育局机关和教育系统党风廉政建设,端正教育行业风气,促进我县教育事业健康稳定发展,特制定了田林县教育系统党风廉政建设“十项”制度,认真落实党风廉政建设责任制的具体要求,扎实开展教育、制度、监督并重的惩治和预防腐败体系建设。
一是加强思想认识。认真学习领会、全面准确把握党的十九大精神,要通过学习,深刻认识反腐败斗争的重要性和紧迫性,增强忧患意识、风险意识、责任意识;深刻认识干部清正、政府清廉、政治清明的目标要求和丰富内涵,全面把握作风建设、反腐倡廉建设和纪律建设的决策部署,坚定不移地走中国特色反腐倡廉道路;深刻认识标本兼治、综合治理、惩防并举、注重预防方针,准确把握惩治和预防的关系,既在坚决惩治腐败上有新突破,又在有效预防上有新进展;深刻认识以人为本、执政为民的最高标准,坚决纠正损害群众利益的不正之风,认真解決群众反映强烈的突出问题,密切党同人民群众的血肉联系。
二是明确责任。及时调整党风廉政建设领导小组和责任分工,坚持工作推进到哪里,党风廉政建设跟进到哪里。签订党风廉政建设责任书,坚持谁主管、谁负责,一级抓一级、层层抓落实。
三是严格执行,参与平时绩效考评。把党风廉政建设工作列入本单位年度工作计划,把党风廉政建设作为党的建设和学校建设的重要内容,纳入领导班子、领导千部目标管理,与教育教学、安全工作、基建工程紧密结合,一起部署,一起落实,一起检查,一起考核。
 

相关链接