简体版|繁体版
网站支持IPv6

田林县人民政府
当前位置:首页 > 信息公开 > 政策解读

关于《田林县中小学校章程建设工作方案》的解读

2018-06-04 14:59     
【字体: 打印
为贯彻落实党的十九大和《全面推进依法治校实施纲要》精神,加快建设现代化学校制度体系,不断规范学校管理,强化和明确学校办学理念、目标任务、内部治理机构与重大事项,形成学校依法办学、自主发展、自主创新的良好工作机制,提高学校管理的法治化、制度化、规范化,推动基础教育内涵,贯彻和提升育人水平质量,全面推进依法治校和教育理念改革。
各学校章程一般由序言、总则、分则、附件为部分组成,分为章、节、条、款、项、目等。通过学校基础信息、内部治理结构、教育教学管理师生权利义务,学校与社会的良好方面形成学校章程条文。
章程的建设,将各学校制度更加落实,目的更加明确,实现以制度管人、管事,以制度创特色、促发展。今后学校的各项工作和各项活动都将形成以学校章程为核心的制度文化,章程必将作为强化学校的规范设计和义务,广泛治理办学共治过程,突出学校办学特色,深化学校教育改革,为学校治理结构提供有力指导。

相关链接