简体版|繁体版
网站支持IPv6

田林县人民政府
当前位置:首页 > 信息公开 > 政策解读

解读《2018年田林县教育系统遏制 重特大事故工作要点》

2018-05-24 09:21     
【字体: 打印
 
一、制定意义
2018年田林县教育系统遏制重特大事故工作要点主要是要始终坚持以习近平新时代中国特色社会王义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大精神,认真贯彻全国、全区和全县安全生产工作会议精神,强化发展理念,弘扬生命至上、安全第一的思想,大力推进安全风险防控、隐患排查治理和基础能力建设,确保学校安全形势稳定好转。结合我县学校安全安全管理工作中存在的薄弱环节和突出问题,强化安全风险管控和隐患排查治理,有效防范和遏制重特大事故。
二、工作目标
主要工作目标是以防范和遏制重特大事故为目标,进一步落实学校安全管理责任,以校园人员密集场所及要害部位为重点,切实采取有效措施,解决学校安全工作中存在的突出问题,最终实现人防、物防、技防三位一体的防范格局。
三、主要任务
(一)健全完善安全责任体系
(二)健全完善隐患排查治理体系
(三)开展“平安校园建设”和“学校安全标准化建设”工作
(四)加强安全宣传教育
(五)加强三防建设
(六)做好学生交通安全工作
(七)加强消防安全工作
(八)做好食堂食品卫生工作
(九)健全完善组织大型活动、外出活动、停课等申报、审批、备案制度
(十)各校要根据需要和实际情况编制相关应急预案,加强预案动态管理,增强预案的科学性和可操作性
 

相关链接