简体版|繁体版
网站支持IPv6

田林县人民政府
当前位置:首页 > 信息公开 > 政策解读

关于田林县教育系统安全稳定信息报送制度的解读

2018-05-24 09:05     
【字体: 打印
2018年5月21日,田林县教育局印发《田林县教育系统安全稳定信息报送制度的通知》,要求全县各学校认真贯彻落实文件精神。
制定信息报送制度的迫切需要
为及时准确了解和掌握校园安全稳定形势动态,及时妥善高效控制处置校园发生安全稳定事故事件,切实将校园安全稳定隐患控制、消灭在萌芽状态,防止事故的扩大,确保校园安全稳定。近几年,校园安全事件时有发生,为了进一步做好我县各学校校园维护稳定(以下简称“维稳”)工作,迫切需要从源头上有效预防、及时控制、妥善处置校园社会安全类、网络与信息安全类公共突发事件,建立健全校园维稳工作各项长效机制,加强校园维稳工作整体时效,提高快速反应和应急处置校园突发事件能力,保重正常的校园教育教学科研生活秩序,维护校园和社会和谐稳定。
《制度》内容解析
制度包括报送范围、报告内容、处置程序、报送形式、上报时限五个方面的内容,明确各学校发生一般事故、重大事故、重特大事故等安全事件时,应在规定的时间内向上级主管部门电话、书面报告事故的内容和采取的处置方式。制度还明确了校长责任制,学校上报紧急、重要安全稳定和重大安全事故事件信息必须保证全面、真实、准确与时效性,如发生漏报、瞒报、谎报、迟报、知情不报和截留、扣压安全稳定信息等违纪行为,将根据有关安全法规和责任追究制度,视情节、影响和后果追严格究有关责任人的责任。

相关链接