简体版|繁体版
网站支持IPv6

田林县人民政府
当前位置:首页 > 信息公开 > 政策解读

《田林县2018-2020年电视科技培训工作实施方案》解读

2018-03-29 15:57     
【字体: 打印
《田林县2018-2020年电视科技培训工作实施方案》解读
 
  《田林县2018-2020年电视科技培训工作实施方案》的出台不仅有利于提升各相关部门工作的积极性、主动性,,必将会对我县脱贫攻坚科技文化工作,提高劳动者素质,加快脱贫攻坚步伐起到强有力的推动和促进作用。现将方案解读如下:
        《田林县2018-2020年电视科技培训工作实施方案》的出台的依据
       为贯彻落实自治区党委、政府关于脱贫攻坚科技文化工作相关精神,根据自治区科技厅《关于做好电视科技培训工作的通知》(桂科农字〔2016〕60号)文件要求,为做好我县电视科技培训工作,特制定本工作方案。
       《田林县2018-2020年电视科技培训工作实施方案》出台主要出于三方面考虑
      首先是群众生产需求需要。一方面,结合当地农时需要,解决生产技术问题,农民需要什么,就培训什么,一切为农民生产需要开展培训服务。
     其次是结合我县实际情况和经济产业发展的需求,因地制宜,按需施教,多层次、多形式地开设针对性强、实用性高的农业科技实用新技术培训节目,从而提高农村劳动者的科技水平,为加快科技成果转化,推动农村产业结构调整,培育农村新的经济增长点提供全方位的服务。
    三是加强协作,做好工作相互融合。各部门要加强与相关单位沟通交流、通力合作,共同将工作落实到位。工作中要做到六结合:与现代农业科技重点示范县建设、农业重大专项实施、农业标准化示范基地建设、星火培训、农村科技信息化建设、脱贫攻坚科技文化扶贫建设相结合。
  《田林县2018-2020年电视科技培训工作实施方案》的亮点
       第一.电视科技培训覆盖面广,接受培训人数多。
       第二.培训内容丰富,群众需要什么培训什么。
       第三.培训不受时空限制。
       第四.部门相互配合,了解群众需求。


原件:田政办发〔2018〕11号关于印发田林县2018-2020年电视科技培训工作实施方案的通知
http://www.tianlin.gov.cn/uploadfile/fz/4512033309796.doc

相关链接