简体版|繁体版
网站支持IPv6

田林县人民政府
当前位置:首页 > 信息公开 > 政策解读

解读田林县脱贫攻坚教育保障工作方案

2018-01-22 10:35     
【字体: 打印
义务教育工作一直是党委、政府和教育部门一项十分重要的工作。我县始终坚持把教育发展摆在优先发展的位置,狠抓义务教育的均衡发展,学生“上学难”问题得到有效化解,城镇义务教育事业也有了很大的发展。根据《广西壮族自治区人民政府办公厅关于印发脱贫攻坚大数据平台建设等实施方案的通知》(桂政办发〔2016〕9号)的文件精神,为做好我县建档立卡贫困户在学子女充分享受15年免费教育和优先重点资助工作,确保实现“不让一个学生因贫困而失学”的目标,特制定田林县脱贫攻坚教育保障工作方案方案。
该方案以党的十八大系列会议精神和十九大精神为指导,以严格控制义务教育阶段的辍学率,确保所有贫困户子女享受义务教育为抓手,实现基础教育阶段农村家庭经济困难在校(园)在籍学生资助全覆盖,建立工作领导小组,采取有效的工作措施,对我县各个阶段的阶段的学生实施资助政策全覆盖,不让一个学生因贫困辍学;同时积极开展控辍保学工作,加大从源头控制辍学及劝返工作力度。
    利用政府网、广播、地方电视台等主流媒体平台将党和政府的惠民政策、受助学生的感人事迹传播到各家各户,切实提高学生资助政策的知晓率,为教育保障奠定深厚的基础。
 

相关链接