简体版|繁体版
网站支持IPv6

田林县人民政府
当前位置:首页 > 信息公开 > 政策解读

解读最新农业政策

2015-10-29 17:11     
【字体: 打印
解读最新农业政策

政策 土地确权颁证政策

解读 政策落实,土地确权,就像给土地“落户口”一样,是谁的就是谁的。

政策 农业经营体系创新

解读 由单户经营几亩地,变成经营上千亩上万亩地,这是经营主体创新。

政策 国家启动重金属污染的耕地治理修复政策

解读 国土资源部和环保部在2014年10月公布的污染普查结果,就是现在我们的土地不是很安全,国家高度重视,假如我们承包土地30年,如何从保持土地的质量,不在自己的手里被污染,不往远了说,至少这30年是自己受益。

政策 禽畜粪资源化利用政策

解读 李克强总理签署的总理令,办养殖场,或者养殖牲畜、家禽达到一定规模,不再是以前办个证就可以养,现在需要禽畜粪便有出口,或者自己将其加工成沼气、肥料,再者跟别人全盘签署协议,由另一个企业或者主体将其消耗掉,每天都收走,保证你方不会产生污染,这样才允许养殖。(新开办养殖场需要注意!)

政策 金融支农试点政策

解读 想办实体或者扩大生产,贷款将会变得越来越容易,很多地方已经出现不需抵押即可贷款,支持农业生产。

政策 “一村一品”强村富民工程

解读 听起来很空洞的东西,但在政府层面是很大的事,如何规划村、县、镇,在整体规划下,规模种植或养殖销路会好找,收益会提高,滞销情况会有所改善。这属于政策层面上的引导和规划。

政策 农产品加工和休闲农业

解读 这属于国家政策引导大家去做的,如果适合做可以在政策允许的情况下去发展。

政策 抗灾减灾的专家委员会

解读 哪个种子好,哪种适合你所在的区域,有什么政策扶持?可以找农业的大专院校、科研院所和农机部门帮你推荐。在自然灾害抗灾方面,国家农业部成立了“抗灾减灾的专家委员会”,这些专家会针对各种不良气候或各种病虫害,会做提前研究做好技术储备,在灾害发生时,第一时间做好备案应对,最大程度减少损失。

政策 加大对农机的配套应用

解读 以前是一家一户,三农五亩连片,各家各户不好协调,真正使用农机过程中会有很大的问题。而现在是,如果你的土地面积大了,政府再有支持,就会实行类似东北大农场或者国外大农场的规模化生产,效益就比单个的效益高很多,劳动力投入降低很多。

政策 12396

解读 如果有什么农业方面的问题,可以打农科院的热线,完全免费,会跟很多专家对接。涉及到哪个专家的内容,会让专家直接接你们的电话,解答问题。

 

政策 农产品质量安全

解读 农产品的质量安全问题和我们的生活息息相关,我们作为新型农民这种主体,在拥有的耕地面积扩大的同时,你所生产的农产品质量将直接影响更多的人。

 

 

相关链接