简体版|繁体版
网站支持IPv6

田林县人民政府
当前位置:首页 > 信息公开 > 文件资料 > 政府文件
发文单位:田林县人民政府成文日期:2019年12月20日
标  题:田政通告〔2019〕7号关于禁燃限放烟花爆竹的通告
发文字号: 田政通告〔2019〕7号 发布日期:2019年12月23日

田政通告〔2019〕7号关于禁燃限放烟花爆竹的通告

2019-12-23 10:31     来源:田林县人民政府
【字体: 打印

为加强烟花爆竹安全管理,保障公共安全和人民生命财产安全,消除火灾隐患,改善空气质量,降低噪声污染,优化人居环境,根据《中华人民共和国治安管理处罚法》、《中华人民共和国大气污染防治法》、国务院《烟花爆竹安全管理条例》等法律法规以及《田林县人民政府关于田林县城区禁止燃放烟花爆竹的决定》(田政规〔2019〕4号)文件精神,决定在县城城区内禁燃限放烟花爆竹。现将有关事项通告如下:

一、本通告所称的烟花爆竹,是指以烟火药为原料制成通过着火源作用燃烧(爆炸)并产生声、光、色、烟、雾等效果的烟花和爆竹产品。

    二、禁燃范围

具体范围:东至田平桥(乐里三桥)一带,南至南环路、八桂坡廉租房、县委党校、万吉山一带,西至田林进城大道与平么交叉路口一带,北至隆百高速公路一带,以上地带所形成的闭合圈范围内(禁燃范围示意图附后)。

禁燃区内禁止在任何时间燃放烟花爆竹。

三、限放范围

县城区东面:田平桥(乐里三桥)禁燃区外沿铁路线至田林县污水处理厂河边往北至隆百高速公路所形成的闭合圈内;县城西面:进城大道与平么交叉路口禁燃区外沿铁路线至风洞园艺场、隆百高速公路田林出口、高速公路形成的闭合圈范围内(限放范围示意图附后)。

限放区域内,每年农历十二月二十七日至下一年元宵节期间,三月三、清明节、端午节、中秋节等四个法定节假日当天,可以燃放,其它时间均禁止燃放烟花爆竹。

当出现重度污染天气时,限放区一律禁止燃放烟花爆竹。

四、法律责任

(一)在禁止燃放烟花爆竹的时间、地点燃放烟花爆竹,或者以危害公共安全和人身、财产安全的方式燃放烟花爆竹的,由公安部门责令停止燃放,并处100元以上500元以下的罚款;构成违反治安管理行为的,依法给予治安管理处罚;构成犯罪的,依法追究刑事责任。

(二)对未经许可举办焰火晚会以及其他大型焰火燃放活动,或者焰火晚会以及其他大型焰火燃放活动燃放作业单位和作业人员违反焰火燃放安全规程、燃放作业方案进行燃放作业的,由公安部门责令停止燃放,对责任单位处1万元以上5万元以下的罚款。

(三)提供庆典、婚庆、殡仪等服务的经营者及物业服务企业,应当提前向服务对象告知禁放烟花爆竹的规定,并对违反规定燃放烟花爆竹的行为进行劝阻。不提前告知、劝阻或者劝阻无效不举报的,城市管理行政主管部门可以对提供庆典、婚庆、殡仪等服务的经营者按照相关法律法规进行处罚。

(四)违反销售、储存烟花爆竹规定的,由安全生产监督管理部门责令其限期改正,对批发企业处2万元以上10万元以下罚款,情节严重的,吊销烟花爆竹经营许可证;对零售经营者处1000元以上5000元以下罚款;情节严重的,吊销烟花爆竹经营许可证。

五、附则

举报电话:0776-7216100

特此通告。

 

附件:田林县城区禁燃限放烟花爆竹区域示意图

 

 

 

田林县人民政府

2019年12月20日


文件下载:

田政通告【2019】7号 关于田林县城区禁止燃放烟花爆竹的通告.pdf

相关链接