简体版|繁体版
网站支持IPv6

田林县人民政府
当前位置:首页 > 信息公开 > 文件资料 > 政府文件
发文单位:田林县人民政府办公室成文日期:2019年07月04日
标  题:田政办发〔2019〕38号田林县人民政府办公室关于建立田林县固定资产投资和重大项目建设协调服务联席会议制度的通知
发文字号: 田政办发〔2019〕38号 发布日期:2019年07月10日

田政办发〔2019〕38号田林县人民政府办公室关于建立田林县固定资产投资和重大项目建设协调服务联席会议制度的通知

2019-07-10 11:34     来源:田林县人民政府办公室
【字体: 打印

各乡(镇)人民政府,县直各有关单位:

《田林县固定资产投资和重大项目建设协调服务联席会议制度》已经县人民政府同意,现印发给你们,请认真

贯彻执行。

 

 

田林县人民政府办公室

2019年7月4日

田林县固定资产投资和重大项目建设协调服务联席会议制度方案

 

为加强全县固定资产投资监测预警和重大项目建设运行调度,定期深入分析投资和重大项目建设运行特点,及时协调解决突出困难问题,形成部门协作、各负其责、各尽其能的协调服务工作机制,促进全县经济持续健康发展,特建立田林县固定资产投资和重大项目建设协调服务联席会议制度。

一、联席会议机构

(一)联席会议领导小组

组  长:廖锋安   县委常委、县人民政府副县长

副组长:杨秀传   县人民政府办公室副主任

            杨圣富   县发改局局长

组  员:陈  彬   县工信局局长

黄启发   县教育局局长

            罗凤英   县财政局局长

            黄荣登   县自然资源局局长

            姚茂贤   县环保局局长

            罗绍壮   县住建局局长

            黄  飞   县交通局局长

梁祖承   县水利局局长

林正丰   县农业农村局局长

陈文开   县林业局局长

彭祖明   县招商局局长

黄文靓   县商务局局长

马建辉   县文旅局局长

黄龙贵   县卫健局局长

班丽芳   县统计局局长

崔  健   县工管委主任

黄承新   县扶贫办主任 

杨梁华   县金融办副主任

岑彩林   县督查绩效办主任

王宇宁   县发改局副局长

            黄敏军   县重大办负责人

马海斐   县水利电业公司总经理

岑志雄   县恒昌公司董事长

各乡(镇)及县直各有关部门

(二)联席会议组成人员

联席会议固定成员由县人民政府分管副县长,县发改局、财政局、工信局、自然资源局、环保局、住建局、水利局、统计局、招商局、各项目责任单位等单位主要领导组成。根据会议需要,邀请领导小组相关成员单位、各乡(镇)相关负责同志参加、项目责任单位出席。联席会议召集人由县人民政府副县长担任,视工作情况,亦可由召集人委托联席会议小组副组长或成员单位负责人召集。联席会议办公室设在县发改局,由杨圣富同志兼任办公室主任;王宇宁同志兼任办公室副主任。负责联席会议日常工作;联席会议成员单位要确定一名联络员负责日常信息报送。

(三)联席会议形成

    联席会议形式分定期会议和不定期会议两种。定期会议一般每月召开1次,也可根据实际需要增加会议协商次数;遇到涉及固定资产投资和重大项目的重大问题或特殊紧急事项可随时召开。

二、联席会议主要任务

(一)监测分析全县月度固定资产投资形势及下一步走势。主要包括固定资产投资运行情况,重点建设项目、中央预算内投资项目、PPP项目、招商引资项目及自治区、百色市在田林实施的年度重大项目推进情况,分析固定资产投资工作中存在的重大问题,研究扩大合理有效投资、促进投资增长的政策措施建议等;

(二)加强固定资产投资项目调度,推进重大项目统计入库;

(三)研究制定加快重点项目建设的政策和措施,协调解决项目在审批、规划、用地、资金等前期手续办理和推进中出现的重大问题;

(四)指导、督促有关政策措施和工作任务的落实;

(五)通报固定资产投资和重点项目及议定事项的推进情况;

(六)协调需提请联席会议研究的其它重大问题。

三、成员单位主要职责

县发改局:牵头负责联席会议的全面工作;监测分析全县固定资产投资运行情况;监测统计全县重点项目工作进展情况;根据宏观调控和产业政策,对项目建设提出政策建议;对项目建设中出现的联席会议不能解决或无权解决的复杂问题,建议提请县政府专题会议、政府常务会议研究。

县财政局:做好政府投资项目的财政性资金保障、监督、跟踪工作;用好各类产业发展专项资金,发挥财政资金引导和放大效应;提出保障项目建设资金和支持投资稳定增长的财政政策建议。

工信局:负责牵头审议技改项目,统筹工业固定资产投资工作。

县自然资源局:指导项目业主做好项目选址工作,摸清全县重点项目用地审批需求和问题,充分利用新增建设用地指标管理、建设用地预审、空间规划保障、耕地占补平衡、基本农田优化调整等各项政策,优先保障重大产业项目用地。对违规项目用地提出处理意见,提出建设项目用地审批管理方面的措施建议。

县环保局:主动参与重大项目前期工作,指导、协助企业做好项目选址及环评,并对违规建设项目提出处理意见。

住建局:负责指导、帮助项目业主做好工程规划许可证、施工许可证办理;牵头负责城区项目涉及的国有资产征收工作。

县水利局:负责主动参与重大项目前期工作,指导、协助企业做好项目水土保持方案、水资源论证等前期工作,并对违规建设项目提出处理意见。

县统计局:通报全县固定资产投资动态和重点项目固定资产投资统计情况,监测分析固定资产投资指标增速变化情况、存在问题及原因分析。开展固定资产投资数据质量评估,布置新开工项目入库申报,加强入库指导培训,提出相关政策措施建议。

县招商局:督促招商引资项目履行和资金落实,通报外商投资和招商引资项目资金到位以及项目进展情况,提出促进招商引资的对策建议。

县商务局:扩大对外交流合作,制定外商投资优惠政策,指导和管理涉外招商引资、投资促进及投资企业的审批、备案工作,统计实际利用外资完成情况。

领导小组其他成员单位,负责统筹全县本行业项目策划、包装和推进,负责统筹本行业固定资产投资及重大项目建设各项工作。

四、保障措施

(一)县发改局做好联席会议牵头各项工作,各成员单位要按照本单位职能各司其职,认真落实联席会议研究确定的有关事项,及时协调处理重大项目建设中出现的问题,加强沟通,相互配合,相互支持,形成合力,共同促进全县重大项目建设顺利推进。

(二)联席会议由召集人主持,对需提交联席会议协调的事项,应及时报送联席会议办公室进行安排。根据会议议题确定联席会议参加成员,必要时通知其他有关部门和建设单位参会。

(三)各有关行业单位要认真梳理,重点围绕固定资产投资和重大项目建设推进过程中需要协调解决的问题提前准备相关材料,召开会议时提前发放给参会单位进行参阅。由联席会议办公室做好会议议定事项的记录和整理工作。

(四)各有关单位要认真贯彻落实会议议定事项,并按要求以书面形式向联席会议办公室反馈联席会议议定事项落实情况。联席会议办公室负责督促检查会议议定事项的落实情况,并进行通报。重大事项落实情况可提交县政府办公室进行通报。

(五)各乡(镇)、县直各有关单位需于每月3日、13日、23日前分别将需要协调解决的项目和投资议题报送县重大办,报送议题内容应包括项目建设内容、进展情况、存在问题、要求协调解决问题的意见、建议。

(六)各乡(镇)、县直各有关单位要根据会议决定提出办理承诺并限期执行,扎实做好我县投资和重大项目推进工作,并于每月10日前将上月联席会议议定事项的整改落实情况分别报县督查绩效办、县重大办。县督查绩效办会同县重大办负责督办联席会议议定事项的跟踪督查,每月20日前要将上月联席会议议题落实情况汇总,并报送联席会议领导小组。各乡(镇)、县直各有关单位要建立相应的重大项目协调推进机制,提高解决项目存在问题的效率,切实推动重大项目建设。

 

附件:联席会议审议议题表

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

公开方式:公开

 

  抄送:县委各部门,各人民团体。

县人大办,政协办,县人民法院,人民检察院。

县工商业联合会。

田林县人民政府办公室                  2019年7月5日印发           

               

 

联席会议审议议题表

 

序号

项目名称

主要建设内容及规模

总投资(万元)

2019年计划投资(万元)

工程形象进度(或前期工作进展情况)

项目存在的主要问题

存在问题的类别

需县联席会或县层面协调解决的意见建议

项目推进责任单位

项目业主及联系电话

项目存在主要问题涉及的单位和部门

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

相关链接